Cibo+e+Covid+%7C+lo+studio+che+conferma+una+grossa+verit%C3%A0
ricettasprint
/cibo-covid-studio-conferma-verita/amp/
News

Cibo e Covid | lo studio che conferma una grossa verità

In merito al rapporto tra cibo e Covid, tanti sono stati gli interrogativi da quando è scoppiata la pandemia. Ora c’è una analisi mirata.

Cibo e Covid nessun rischio Foto dal web

Arriva una notizia in tema di Covid che porta a rassicurarci, almeno per quanto riguarda uno specifico aspetto. A diffonderla è il Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare, che risponde direttamente al Ministero della Salute.

Leggi anche –> Bevande zuccherate, numeri allarmanti tra i giovani: trend pericoloso

Dopo avere compiuto tutte le verifiche del caso è emersa con certezza la convinzione secondo la quale il consumo di cibo non può in alcun modo veicolare il virus della malattia in questione, che da un anno e mezzo sta tenendo in scacco il mondo.

Ed allo stesso modo si riscontra una assenza di indizi che facciano pensare al manifestarsi di eventuali contagi attraverso imballaggi che risultano contaminati. Tutto ciò trova conferme ufficiali in un apposito documento nel quale sono riportati tutti gli accorgimenti principali per evitare il contagio.

Leggi anche –> Avete questi prodotti in casa? Attenzione ai richiami alimentari

Covid, con il cibo possiamo stare sicuri

Tali indicazioni sono mirate specificamente al mantenimento delle misure di igiene e di sicurezza nei negozi, in tutti i punti vendita di vario tipo ed anche nelle abitazioni di noi tutti.

“Non ci sono evidenze scientifiche relative ad una trasmissione del Covid per via alimentare, sia tramite cibi cotti che crudi. In condizioni normali mancano prove di possibili infezione tramite materiali, confezioni e superfici a contatto con gli alimenti”

Un margine di rischio invece può esserci quando ad entrare in contatto sono superfici contaminate e occhi, naso o bocca, che rappresentano le vie di ingresso principale del virus nel processo di infezione di un individuo. Si tratta comunque di un livello di rischio molto basso.

Leggi anche –> Ministero della Salute | richiami per formaggio e vari lotti di acqua FOTO

È sempre bene rispettare alcune semplici misure di sicurezza

Come misure di sicurezza da intraprendere ci sono il distanziamento fisico, l’applicazione di gel igienizzante, mascherine e guanti protettivi per toccare la merce alimentare esposta. Ed è cosa buona anche sanificare carrello o cestino della spesa, oltre che le mani.

Mentre una volta a casa la sola cosa necessaria da fare è lavarsi e disinfettarsi le mani, senza la necessità di dovere fare lo stesso con i contenitori o gli involucri del cibo. In fase di cottura degli alimenti il consiglio è quello di raggiungere una temperatura minima di almeno 65/70°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frutta e verdura sembra che siano sanificate correttamente con il solo sciacquarli sotto acqua corrente fredda. Quindi il sunto di tutto è che il contagio da Covid tramite cibo e contenitori non rappresenta in sostanza un pericolo.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

5 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

7 ore ago