Gli spaghetti con pistacchio e vongole sono un primo raffinato e semplice da realizzare. Il suo gusto è davvero particolare, ideale per stupire i vostri ospiti con un piatto a base di mare diverso dal solito. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola!
Potrebbe piacerti anche: Sautè di cozze e vongole | Piatto stuzzicante per le feste
Ingredienti
320 gr di spaghetti
Per realizzare questo piatto, iniziate tritando i pistacchi grossolanamente con un coltello e metteteli da parte. Intanto lasciate spurgare le vongole mettendole in acqua e sale per un’oretta. Scolatele e sciacquatele, poi versatele in una padella capiente dove avrete fatto soffriggere un pò d’aglio in olio extra vergine d’oliva.
Copritele e fatele aprire a fuoco dolce, poi spegnete. Cuocete la pasta in acqua salata, nel frattempo tostate leggermente i pistacchi tritati in una padella antiaderente. Scolate gli spaghetti leggermente al dente, conditeli con il sugo di vongole ed ultimate con i pistacchi: amalgamate e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alle Vongole con Rana Pescatrice, un sublime primo di mare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…
Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…
Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…
Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…
Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…