Spaghetti+con+pomodorini+vongole+e+crema+di+asparagi+%7CBont%C3%A0+saporita
ricettasprint
/spaghetti-pomodorini-vongole-crema-asparagi-bonta-saporita/amp/
Primo piatto

Spaghetti con pomodorini vongole e crema di asparagi |Bontà saporita

Cremosi e vellutati, gli Spaghetti con pomodorini vongole e crema d’asparagi sono sfiziosi. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint.

Spaghetti con pomodorini vongole e crema di asparagi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda, pomodori e feta: un primo piatto allettante!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti vongole e pomodorini, un primo di mare semplice e saporito

  • Ingredienti
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • 20 asparagi
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 500 g di vongole
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di spaghetti
  • 10 pomodorini

Spaghetti con pomodorini vongole e crema di asparagi, procedimento

Mettete una pentola d’acqua a cuocere a fiamma media sul fornello. Quando l’acqua bollirà, gettateci gli asparagi lavati e puliti. Fate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti. Una volta cotti, scolate gli asparagi ma conservate la loro acqua di cottura nella pentola. Su un tagliere, staccate le punte e mettete il resto degli asparagi in un mixer cucina. Unite due cucchiai d’olio, sale e pepe secondo vostro gusto e frullate il tutto per ottenere una crema simile al pesto. Allungatela secondo vostro gusto unendo l’acqua di cottura degli asparagi. In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio nell’olio d’oliva. Quando il tubero si sarà indorato da entrambi i lati, aggiungete le vongole lavate e fate amalgamare il tutto per qualche minuto. Mescete il vino bianco e cuocete a fiamma viva fino a far aprire le vongole.

Spaghetti con pomodorini vongole e crema d’asparagi – ricettasprint

Scolate i molluschi filtrando il liquido che si è formato durante la cottura. Nella stessa padella ora rimasta vuota, fate indorare uno spicchio d’aglio in un filo d’olio d’oliva. Unite i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini e fateli saltare per qualche minuto. Riportate a bollore l’acqua di cottura degli asparagi, salatela e buttateci la pasta. Fate cuocere il tempo indicato sulla confezione degli spaghetti. In una padella antiaderente versate un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fateli saltare qualche minuto. Incorporate la pasta scolata, la crema di asparagi e le loro punte, le vongole ed il loro liquido filtrato. Mescolate il tutto per ottenere un composto omogeneo. Spolverizzate con prezzemolo sminuzzato secondo vostro gradimento. Ecco, i vostri spaghetti sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi questa leccornia estiva dal sapore delicato e sublime.

Spaghetti con pomodorini vongole e crema d’asparagi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ricotta, asparagi e pistacchi | Un piatto al top

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle menta e pomodorini | Un piatto fresco e dal sapore unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

6 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

7 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

8 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

9 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

10 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

11 ore ago