Spaghetti+con+porchetta+e+funghi+%7C+Assolutamente+da+provare
ricettasprint
/spaghetti-porchetta-funghi/amp/
Primo piatto

Spaghetti con porchetta e funghi | Assolutamente da provare

spaghetti con porchetta e funghi ricettasprint

Gli spaghetti con porchetta e funghi sono un piatto delizioso, ricco ed abbondante. L’ideale da portare in tavola come piatto unico, coniugando sapori diversi, rustici e golosi anche quando si hanno ospiti da stupire. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con peperoni alici e gamberetti | Mix di sapori unico

Ingredienti

320 gr di spaghetti
300 gr di porchetta a fette

300 gr di funghi
Uno spicchio d’aglio
100 ml di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.

Preparazione degli spaghetti

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo delicatamente i funghi con un canovaccio umido. Eliminate ogni impurità e tagliateli a pezzi. Tritate finemente l’aglio, aggiungete un pò di olio extra vergine d’oliva e rosolate i funghi.

Sfumate con il vino bianco, coprite e lasciate stufare per circa 10 minuti. A questo punto aggiungete la porchetta tagliata a pezzetti e lasciate insaporire con il coperchio a fuoco dolce per un paio di minuti. Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

Quando quest’ultima giungerà a bollore, versate gli spaghetti e scolateli leggermente al dente. Mantecateli con il condimento e servite subito!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa estiva di cipolle e patate, succulenta e rustica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago