Spaghetti+al+prosciutto+e+formaggio%3A+5+minuti%2C+e+sono+in+tavola%21
ricettasprint
/spaghetti-prosciutto-formaggio-5-minuti-tavola/amp/
Primo piatto

Spaghetti al prosciutto e formaggio: 5 minuti, e sono in tavola!

Gli Spaghetti al prosciutto e formaggio sono straordinari! Saporiti e invitanti, una forchettata tira l’altra e tutti vogliono mangiarli anche due volte al dì

Gli Spaghetti al prosciutto e formaggio sono incredibili! Pronti in pochi minuti, sono uno dei primi piatti caldi che stanno spopolando sul web. Fatti con pochi e genuini ingredienti, così preparati sono buonissimi come quelli che potresti gustare nei migliori ristoranti stellati ma li puoi fare tu proprio adesso per la cena di questa sera.

Spaghetti al prosciutto e formaggio: 5 minuti, e sono in tavola!

Trasformati in un grande chef e per una volta servi una prelibatezza irresistibile che mette tutti d’accordo in un attimo. Bastano solo 5 ingredienti, e tutti molto economici e  presenti in ogni cucina, e potrete leccarvi i baffi mentre mangiate questa vivanda da urlo e, come se non bastasse, di grandissimo effetto scenico.

Ultra leggeri e ricchi di sapore, sono talmente appetitosi che mettono fame anche a chi ha lo stomaco chiuso per il troppo caldo primaverile o perché provato dalle stanchezze affrontate durante la giornata. Ideali per un pranzo indimenticabile che sazia senza appesantire e ti permette di tornare al lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo del mattino. Gli spaghetti così cucinati sono, inoltre, anche perfetti per tutta la famiglia o un pasto con gli amici.

Facilissimi e veloci da fare, sono pronti in un paio di semplicissimi passaggi. Profumatissimi e invitanti, è praticamente impossibile per chiunque resistere alla tentazione di prenderne subito una forchettata anche solo con la scusa di volerli assaggiare. Nutrienti e light, per di più non c’è quindi motivo sufficienti a trattenervi dal farlo.

Con questa ricetta tutti li possono preparare e con pochissima fatica: anche chi per la prima volta indossa il grembiule e si mette dietro ai fornelli. Il risultato sarà sempre incredibilmente goloso e irresistibile. Amici della linea e del portafoglio, sono una di quelle ricetta last minute che ti risolvono una cena in un batter d’occhio. Che cosa potremo dunque desiderare di più?

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 180 g di spaghetti
  • sale e pepe macinato sul momento
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 g di prosciutto cotto
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • un filo di olio evo grezzo

Spaghetti al prosciutto e formaggio, procedimento

Lessate gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, sminuzzate il prosciutto cotto e raccoglietelo in una ciotola. Unite il parmigiano grattugiato e profumate con il prezzemolo tritato al coltello. Aggiustate il tutto di sale e pepe e poi mescolate tutti gli ingredienti per avere un condimento omogeneo.

Leggi anche: Trofie al pesto di pecorino e fagiolini, cremosissime e saporite: il perfetto primo di stagione

Spaghetti al prosciutto e formaggio: 5 minuti, e sono in tavola! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Plumcake proteico come piace a te, impasto con zero calorie e aggiungi tu l’aroma che vuoi

Trascorso il tempo necessario, scolate gli spaghetti al dente e rovesciateli nella ciotola con il condimento. Condite con un filo d’olio a crudo e mischiate il tutto con cura prima di servire.

Leggi anche: Quiche fagiolini e mortadella che si scioglie in bocca: questa a cena farà il botto

Spaghetti al prosciutto e formaggio: 5 minuti, e sono in tavola! Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti al prosciutto e formaggio: 5 minuti, e sono in tavola! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi favolosi cordon bleau al forno, farai felici tutti

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi…

6 ore ago
  • Contorno

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti lo metto in tavola

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti…

7 ore ago
  • News

I cinque nemici nascosti nel tuo snack time: sostituiscili ora per una salute migliore

L'attenzione nei confronti degli snack industriali, confezionati o da fast food deve essere massima. In…

7 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta ogni giorni vario le insalate, questa è di zucchine, salmone solo 200 kcal, la mangio e dimagrisco

Da quando sono a dieta ogni giorni vario insalate, questa zucchine, salmone solo 200 kcal…

8 ore ago
  • Finger Food

Faccio le crocchette di verdure, croccantissime ma senza frittura: anche i bambini le divorano per quanto sono buone

Queste crocchette di verdure sono troppo buone, i miei figli me le chiedono in continuazione…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Il cavolfiore così non l’avevo mai mangiato, adesso lo preparo una volta si e l’altra pure

Un tempo per me mangiare il cavolfiore era un vero e proprio dilemma, ma con…

9 ore ago