Spaghetti+con+ricotta+pesto+e+pomodorini%2C+una+fresca+portata+estiva
ricettasprint
/spaghetti-ricotta-pesto-pomodorini-fresca-portata-estiva/amp/
Primo piatto

Spaghetti con ricotta pesto e pomodorini, una fresca portata estiva

Ed eccoci pronti per andare incontro ad una nuova ricetta, questa volta parliamo di un primo piatto ovvero, gli spaghetti con ricotta pesto e pomodorini.

spaghetti pesto ricotta e pomodorini

Ingredienti freschi genuini facilmente reperibili e soprattutto colorati, profumati, che rendono la nostra tavola un momento di piacere e non soltanto, come spesso accade, un attimo di passaggio nella frenesia e nella routine quotidiana. Il segreto della ricetta è sicuramente un buon pesto fatto con il basilico fresco, ma senza indugi andiamo a vedere cosa ci serve e come dobbiamo cucinarli.

Spaghetti con ricotta pesto e pomodorini

Ti piacerebbe anche:Spaghetti olio e peperoncino | Una ricetta diversa dalla classica

ti piacerebbe anche:Spaghetti mare e terra | Primo semplice e ricco di sapore

Ingredienti

  • Basilico fresco
  • pomodorini
  • 150 g ricotta
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 50 g olio l’extravergine di oliva
  • 400 g spaghetti
  • aglio
  • sale
  • pesto 60 g

ti piacerebbe anche:Spaghetti alla Palermitana | Deliziosa unione di terra e mare

ti piacerebbe anche: Spaghetti al nero di seppia ricetta siciliana | Semplici e saporiti

Spaghetti con ricotta pesto e pomodorini, una fresca portata estiva

Prendiamo un recipiente e schiacciamo al suo interno la ricotta aggiungendo il pesto, il parmigiano, l’olio extravergine di oliva e sale, il pepe, iniziamo a frullare il tutto. Prendiamo la padella antiaderente e dentro metteremo dell’olio extravergine d’ oliva e l’aglio che faremo soffriggere per poi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in due parti. Saliamo e pepiamo secondo i nostri gusti, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere.

Come si preparano gli spaghetti pesto ricotta e pomodorini

Prendiamo una pentola con dell’acqua salata e, una volta arrivato a bollore, caliamo i nostri spaghetti mantenendo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Una volta che la pasta sarà cotta, scoliamola e aggiungiamo i pomodorini, poi stesso nella padella, aggiungeremo il pesto e la ricotta; mescoliamo il tutto e aggiungiamo un’altra spolverata di formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico. Serviamo e gustiamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

6 minuti ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

9 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

9 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

10 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

10 ore ago