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Spaghetti al sugo di tonno l Accattivante con i pezzetti di pomodoro rosso

Spaghetti al sugo di tonno – ricettasprint

Gli Spaghetti al sugo di tonno sono gustosi e facili da preparare. Occorrono pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare questo primo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupirete tutti con un primo delicato e saporito.

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Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

  • Tempo di cottura: 7 minuti. Sul fornello.
  • Strumenti
  • una pentola
  • una spatola
  • una padella antiaderente con i bordi alti

 

  • Ingredienti
  • 300 g di spaghetti
  • sale fino q.b.
  • due scatolette piccole di tonno naturale
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • uno spicchio di aglio sbucciato
  • peperoncino rosso q.b.

Spaghetti al sugo di tonno, procedimento

Gettate in una pentola di acqua bollente salata gli spaghetti e cuoceteli a fiamma moderata per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, sgocciolate il tonno e sminuzzatelo in una ciotola. Lavate i pomodorini e riduceteli a tocchetti. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente coni bordi alti e fateci rosolare uno spicchio di aglio sbucciato. Quando il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella e aggiungete il tonno spezzettato. Mescete con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete a fiamma viva per far sfumare l’alcool.

Spaghetti al sugo di tonno – ricettasprint

Unite le foglie di basilico fresche ben lavate e i pezzi di pomodoro Cuocete il tutto per un paio di minuti a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto per avere un condimento uniforme. Ultimata la cottura della pasta, scolate gli spaghetti e rovesciateli nella padella con il condimento. Unite un ramaiolo di acqua di cottura della pasta e i tocchetti di pomodoro. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite gli spaghetti.

Spaghetti al sugo di tonno – ricettasprint

 

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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