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Primo piatto

Spaghetti alle vongole con pesto di pistacchio: un top per la Vigilia di Natale

Gli Spaghetti alle vongole con pesto di pistacchio sono irresistibili! Saporiti e profumatissimi, sono il primo piatto di pasta con quella nota croccante a cui nessuno sa dire no.

Gli Spaghetti alle vongole con pesto di pistacchio sono strepitosi! Fatti in pochi e semplici passaggi, sono una prelibatezza light e di grande effetto scenico che non può certo mancare sulla vostra tavola il prossimo 24 dicembre. Così cucinati, piacciono tantissimo a tutti: giovani e meno giovani.

Spaghetti alle vongole con pesto di pistacchio: un top per la Vigilia di Natale

Facilissimi e veloci da realizzare, una volta serviti vanno a ruba in un istante. Fatti con pochi e sani ingredienti, sono il primo piato genuino a cui è impossibile rinunciare.

Spaghetti alle vongole con pesto di pistacchio ecco come si fanno

Gli Spaghetti alle vongole con pesto di pistacchio sono eccezionali! Tutti li possono preparare in pochi minuti: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi.

Gustosi, profumatissimi e leggeri, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un filo di olio evo grezzo al 100%
  • 2 spicchi di galio nero piccoli
  • 500 g di vongole
  • due cucchiai di parmigiano reggiano
  • 250 g di spaghetti di semola di grano duro
  • sale
  • scorza di 1 arancia bio q.b.
  • 1/4 di un bicchiere di vino bianco secco
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 100 g di granella di pistacchi

Spaghetti alle vongole con pesto di pistacchio, procedimento

In un mixer cucina frullate a più riprese la granella di pistacchi con il formaggio grattugiato, la scorza dell’arancia, l’olio, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe fino ad avere un condimento della consistenza desiderata.

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Spaghetti alle vongole con pesto di pistacchio: un top per la Vigilia di Natale. Foto di Ricetta Sprint

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In una padella antiaderente fate rosolare per qualche istante l’aglio e unite e cozze già spurgate. Sfumate con il vino e cuocete con coperchio per i minuti necessari a far aprire tutti i molluschi. A fine cottura, eliminate l’aglio e scolate le vongole in modo da raccoglierete il loro liquido di cottura filtrato in una ciotola. Cuocete gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il liquido di cottura filtrato delle vongole, il pesto di pistacchi e un mestolo di cottura dell’acqua della pasta. Infine, inglobate le vongole e servite caldo.

Spaghetti alle vongole con pesto di pistacchio: un top per la Vigilia di Natale. Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti alle vongole con pesto di pistacchio: un top per la Vigilia di Natale. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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