Spatzle+verza+e+pancetta+%7C+Primo+piatto+dal+sapore+deciso
ricettasprint
/spatzle-verza-pancetta-ricetta/amp/
Ricette Regionali

Spatzle verza e pancetta | Primo piatto dal sapore deciso

Per questa domenica, cuciniamo un primo piatto dal sapore particolare. Cuciniamo gli spatzle verza e pancetta.

Spatzle verza e pancetta FOTO ricettasprint

Un primo piatto delicato, ma unito al sapore deciso del gorgonzola. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Spatzle con pomodoro e limone | Ricetta facile e senza lattosio

Leggi anche: Spatzle calabresi con pancetta | un piatto dal sapore deciso

Ingredienti

  • Acqua 160 ml
  • Farina di grano saraceno 130 gr
  • Sale
  • Farina 00 200 gr
  • Uova 2

per il condimento

  • Aglio 1 spicchio
  • Gorgonzola 150 gr
  • Pancetta a dadini 80 gr
  • Verze 5/6 foglie
  • Pepe nero
  • Olio
  • Latte 20 ml

Spatzle verza e pancetta: procedimento

Partiamo dal condimento. Laviamo per bene la verza, tagliamola a strisce e facciamola rosolare in padella con olio ed aglio.

Spatzle verza e pancetta FOTO ricettasprint

Uniamoci anche un bicchiere d’acqua e lasciamo in cottura per 5 minuti.

In un’altra padella, aggiungiamo la pancetta, facciamola scaldare leggermente, poi aggiungiamola alla verza. Aggiungiamo il gorgonzola e un po’ di latte. Mescoliamo fino a che non si scioglie per bene e si amalgama agli altri ingredienti.

Per gli spatzle, aggiungiamo in una ciotola sale e uova ed iniziamo a sbattere. Aggiungiamo, poi le due farine, l’acqua a filo e continuiamo a mescolare, fino a che il composto non sarà omogeneo.

Spatzle verza e pancetta FOTO ricettasprint

Con l’opportuno attrezzo per gli spatzle, tagliamoli e “tuffiamoli” nella pentola con l’acqua (che nel frattempo sarà già a bollore) e lasciamoli cuocere finchè non salgono a galla.

Scoliamoli ed aggiungiamoli in padella al nostro condimento. Mescoliamo e…buon appetito!

Leggi anche: Spatzle con speck e cipolle stufate

Leggi anche: Insalata di verza con pomodori secchi | piatto unico e salutare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago