Esistono diversi tipi di spezie la cui assunzione riesce a fortificare il nostro organismo ed a farci bene. Queste le più consigliate.

Spezie
Spezie Foto dal web

Spezie, quello che ci vuole per rendere più buona una pietanza. E per farlo in maniera sana e naturale, facendo in modo al contempo che l’organismo si arricchisca di numerose proprietà benefiche tale da garantire il nostro benessere.

Le spezie insaporiscono qualunque piatto e servono per prevenire tante patologie. Tra i compiti che riescono ad assolvere ci sono il fornirci delle capacità antinfiammatorie ed il regolare la presenza di zuccheri nel sangue e del colesterolo.

Tra le spezie più apprezzate ci sono la curcuma, il peperoncino, lo zenzero, il cumino, i chiodi di garofano, la noce moscata, la curcuma ed il curry. Vediamo più nel dettaglio quali sono i benefici che ci arrivano da ognuno.

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Spezie, l’elenco delle più benefiche

  • Curcuma: previene il diabete di tipo 2, come alcuni studi appositi hanno confermato. Ha anche elevate proprietà antinfiammatorie e di prevenzione contro le infezioni, oltre ad essere anche antiossidante ed antidolorifico.
  • Zenzero: oltre ad aiutare la digestione – ed in questo lo zenzero è tra le spezie migliori – ed a favorire il lavoro dell’apparato digestivo, torna utile per preparare tisane depuranti e che prevengono il mal di gola e gli altri malanni di stagione come l’influenza ed il raffreddore. Inoltre è utile anche per alleviare i dolori dell’artrite e contrasta cellulite e gonfiore. Non a caso lo zenzero è indicato come uno dei migliori ingredienti per una bevanda detox.
  • Peperoncino: aiuta la digestione ed è un perfetto stimolante per il metabolismo. Inoltre sollecita la circolazione sanguigna e contro il livello di zuccheri nel sangue ed il colesterolo. Per finire è anche risaputo che il peperoncino è perfetto come antinfiammatorio ed antidolorifico.

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Ce ne sono tante altre

Noce moscata: sembra che aiuti contro i reumatismi e la pressione bassa, oltre che risultare utile in caso di problematiche di natura digestiva e di bronchite.

Cumino: apporta una elevata quantità di ferro e tiene a bada colesterolo e glicemia. Inoltre viene prescritto per la cura della osteoporosi a tutte le età.

Chiodi di garofano: queste spezie mitigano i dolori della artrite essendo un ottimo antinfiammatorio. Inoltre rappresentano pure un efficace antibatterico.

Cannella: è presente in diversi tipi di cibo, dolci e non solo. Controlla, come le altre spezie, la glicemia, i dolori artritici, i malanni di stagione e sembra che innalzi anche le difese dell’organismo contro il cancro.

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