Spezzatino+di+cavolfiore+con+ceci+e+olive+nere%2C+un+piatto+unico
ricettasprint
/spezzatino-di-cavolfiore-con-ceci-e-olive-nere/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di cavolfiore con ceci e olive nere, un piatto unico

Spezzatino di cavolfiore con ceci e olive nere – ricettasprint.it

Lo spezzatino di cavolfiore con ceci e olive nere è più semplice a farsi che a dirsi! E’ un piatto che non richiede una preparazione elaborata, anzi: un unico tipo di cottura per ottenere una vera prelibatezza da provare con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Cavolfiore e Mozzarella, piccole bontà dal gusto enorme

Ingredienti

Un cavolfiore grande
200 gr di ceci precotti
100 gr di olive nere denocciolate
Due carote
400 ml di passata di pomodoro
500 ml di brodo vegetale
Peperoncino fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dello spezzatino

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene il cavolfiore e dividendo le cimette. Prendete una casseruola dai bordi alti e fate rosolare uno spicchio d’aglio ed un pò di peperoncino con un filo di olio evo.

Aggiungete le olive e fate rosolare brevemente, poi versate la passata, regolate di sale e fate cuocere circa 7/8 minuti. Unite il cavolfiore, le carote a pezzi ed i ceci ed allungate con un pò di brodo vegetale.

Coprite e proseguite la cottura per un’ora, aggiungendo un pò di broso vegetale ogni volta in cui il sugo dovesse asciugarsi troppo. Al termine dovrà risultare un sugo denso e corposo: aggiungete un pò di prezzemolo spezzetato, amalgamate e servite subito!

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino alla birra con carote, un secondo ricco e rustico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

6 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

36 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

1 ora ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

3 ore ago