Spezzatino+di+salsicce+e+patate%3A+un+mix+di+profumi+e+sapori+avvolgenti
ricettasprint
/spezzatino-salsicce-patate/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di salsicce e patate: un mix di profumi e sapori avvolgenti

Lo spezzatino di salsicce e patate è un secondo piatto particolare una valida alternativa al classico spezzatino, un mix di profumi e sapori avvolgenti che stupirà tutti a tavola.

Questa ricetta è un piatto strepitoso, con un sapore che conquista proprio tutti anche i piccoli di casa, puoi prepararlo per cene oppure per un pranzo speciale con amici. Non puoi che portarlo a tavola con del pane fresco, non si può non fare la scarpetta, è d’obbligo!

Spezzatino di salsicce e patate un mix di profumi e sapori avvolgenti Ricettasprint

Un piatto un po’ alternativo ai classici secondi piatti, ti consigliamo di comprare le salsicce al finocchietto, donano un sapore diverso al piatto. Non abbiamo messo tra gli ingredienti il pepe nero, se lo devi servire ai piccoli evita, in caso contrario puoi aggiungerlo. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Spezzatino di salsicce e patate: piatto unico, succoso e saporitissimo

Ecco la lista degli ingredienti e gli step di preparazione per poter preparare a casa senza alcuna difficoltà un secondo piatto talmente gustoso, che la scarpetta è concessa!

Leggi anche: Hai mai fatto le polpette di pesce? Questa ricetta siciliana ricca di condimento e sapore ti conquisterà

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di salsicce al finocchietto
  • 100 ml di birra
  • 1 cipolla
  • 4 patate
  • un po’ di rosmarino
  • un po’ di salvia
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di polpa di pomodoro

Procedimento

Per poter servire questo spezzatino solita non devi fare altro che seguire passo la ricetta. Laviamo le patate sbucciate e tagliamole a tocchetti, mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata finemente e facciamo rosolare.

Spezzatino di salsicce e patate Ricettasprint

Leggi anche: Polpettine leggere con la ricotta e le zucchine, croccantissime ma morbide dentro

Aggiungiamo le salsicce tagliate a rondelle non troppo sottili, poi aggiungiamo la birra e sfumiamo, poi uniamo la polpa di pomodoro, le patate e lasciamo cuocere a fiamma bassa con coperchio e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio per 35 minuti circa. Condiamo con rosmarino, salvia e sale e a cottura ultimata spegniamo e serviamo a cottura ultimata.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spezzatino di salsicce e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a fare il pan brioche con la marmellata e devo dire che è uscito fuori un capolavoro, mangiano solo questo a colazione

A casa mia a colazione non può mancare il pan brioche con la marmellata la…

24 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta col cavolfiore la gratino e poi la servo solo così la mangiano tutti a casa, anche i piccoli, che soddisfazione!

Ogni volta che cucino la pasta col cavolfiore la gratino in forno, solo così la…

54 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida al caffè, leggera e subito pronta, con meno di 150 kcal a fetta

Cominciamo la giornata con una torta buonissima leggera e in grado di dare l'energia giusta…

1 ora ago
  • News

I benefici inaspettati del succo di ciliegia: un elisir di salute da non sottovalutare

Buonissimo e facile da preparare, il succo di ciliegia ha questi e diversi altri vantaggi.…

2 ore ago
  • News

Macchie di caffè sui vestiti, con il trucco della nonna andranno via definitivamente

Le macchie di caffè sono tra le più ostinate da rimuovere, ma con il rimedio…

3 ore ago