Spezzatino+al+sugo+%7C+Ricetta+della+nonna+facile+e+saporita
ricettasprint
/spezzatino-sugo-ricetta-nonna-facile-saporita/amp/
Secondo piatto

Spezzatino al sugo | Ricetta della nonna facile e saporita

Spezzatino al sugo ricettasprint

Lo Spezzatino al sugo è un secondo gustoso e stuzzicante che piace a grandi e piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzarete questo spezzatino senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di carnevale veloci | Il dolce per le feste di Carnevale

Potrebbe piacerti anche: Arancini marchigiani di carnevale | buoni profumati e semplici da preparare

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 2 h e 30 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una tagliere
  • una spatola
  • carta cucina
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • olio di arachidi q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • poca acqua calda ( o brodo vegetale)
  • due cucchiaini di paprika (forte)
  • 1 kg di polpa di manzo per spezzatino tagliata a pezzettoni
  • una cipolla rossa
  • sale grosso q.b.
  • mezzo gambo di sedano
  • rosmarino tritato q.b.
  • una carota
  • 2 chiodi di garofano
  • noce moscata q.b.
  • 400 g di polpa di pomodoro ( o salsa di pomodoro)
  • 1-2 cucchiai di farina

Spezzatino al sugo, procedimento

Lavate la carota pelata con il sedano pulito e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, riducete gli ortaggi asciutti in piccoli pezzi e sminuzzate la cipolla. Scaldate un filo di olio di arachidi in una padella antiaderente e fateci rosolare il vostro mix di verdure per pochi minuti a fiamma dolce. Unite i pezzettoni di carne e fateli rosolare a fiamma medio-bassa per qualche minuto, rivoltandoli di tanto in tanto con una spatola.

Spezzatino al sugo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gamberoni al brandy e limone | Un secondo gustosissimo

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Mescete il vino bianco e aromatizzate il tutto con i chiodi di garofano, la noce moscata, la paprika e il rosmarino. Incorporate la polpa di pomodoro e aggiustate di sale. Mescolate con cura gli ingredienti e fate cuocere il tutto per 30 minuti a fiamma dolce. Unite uno o due cucchiai di farina sciolta in acqua calda e continuate a cuocere per un’altra ora e 30 minuti, mischiando il tutto di tanto in tanto. Ecco, lo spezzatino è pronto. Mettete il secondo nei piatti e servite lo spezzatino. Per un risultato migliore, accompagnate questo secondo con della Polenta di mais veloce l Ricetta base senza glutine per tante delizie. In alternativa, potete servire come contorno a questo spezzatino dei canederli o delle patate (lesse o arrosto o fritte) oppure del Purè di patate all’acqua | Leggero e delicato.

Spezzatino al sugo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

5 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

1 ora ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

3 ore ago