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Secondo piatto

Spezzatino cremoso di vitello con patate e piselli | Il segreto è aspettare

Un secondo piatto delizioso e adatto per tutta la famiglia. Lo spezzatino cremoso di vitello con patate e piselli è una ricetta alla portata di tutti

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Ci sono pochi piatti che fanno famiglia, compagnia, allegria come lo spezzatino. Non c’è nulla da inventare, solo mettere insieme tutti gli ingredienti, più uno speciale. Perché questo spezzatino cremoso di vitello con patate e piselli per la sua preparazione e cottura ha bisogno di quasi 2 ore di attesa.

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Ma il risultato finale vi ripagherà alla grande. Potete usare i piselli freschi quando è stagione (il pezzo in ricetta è di quelli sgranati), oppure più semplicemente quello surgelati.

Ingredienti:
900 g muscolo di vitello
3 patate medie
250 g piselli
1 cipolla chiara
farina 00 q.b.
1 bicchiere di vino bianco
500 ml brodo di carne
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Spezzatino cremoso di vitello con patate e piselli, pranzo completo

Se non volete faticare troppo, questo spezzatino cremoso di vitello con patate e piselli è anche perfetto per condire un piatto di pasta con il suo sughetto. E dentro ad un panino o ad una piadina diventa il vostro pranzo sul lavoro.

 

Preparazione:

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Se non l’ha già fatto il vostro macellaio oppure non l’avete comprata già a pezzetti, basterà tagliare il pezzo di muscolo a cubetti non troppo piccoli. Diciamo che una larghezza di 3-4 centimetri dovrebbe andare bene anche per i bambini.
Passarteli velocemente in un piatto piatto nel quale avete messo la farina, Deve essere un velo, quindi se si attacca troppo, scuoteteli. Poi tenete da parte.
Pulite e affettate finemente la cipolla, poi mettetela a soffriggere la cipolla con l’olio extravergine. Quando comincia a prendere colore, aggiungere i cubotti di carne e lasciateli rosolare per alcuni minuti per sigillarla.

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A quel punto sfumate con il vino bianco e aspettate che evapori l’alcool. Poi aggiungere 2-3 mestoli di brodo tenuto caldo, l’alloro e il rosmarino. Coprite e lasciare cuocere a fuoco basso per circa un’ora. Se vedete che si asciuga troppo, aggiungete ancora brodo portando a cottura.
Passata l’ora, unite le patate pelate e tagliate a tocchetti, salate e pepate valutando se aggiungere altro brodo. Dopo 10 minuti aggiungete anche i piselli, coprite nuovamente e lasciare cuocere per altri 30 minuti.

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Spegnete, assaggiate un’ultima volta per capire se il piatto è abbastanza saporito e portate in tavola caldo. Ma questo spezzatino cremoso di vitello con patate e piselli è buonissimo anche tiepido, oppure semplicemente riscaldato un paio di minuti nel forno a microonde.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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