Spezzatino+di+vitello+con+la+zucca+%7C+Il+secondo+autunnale
ricettasprint
/spezzatino-vitello-zucca/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di vitello con la zucca | Il secondo autunnale

Lo spezzatino di vitello con la zucca è uno dei secondi piatti di carne tipici dell’autunno. Perfetto per una cena golosa e saporita. Da provare.

Spezzatino di vitello con la zucca ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Parmigiana con zucca e speck | Un buon contorno di stagione

Leggi anche > Crocchette di zucca e ricotta, piacevole secondo nutriente

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Spezzatino di vitello con la zucca, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una casseruola una noce di burro con un filo di olio extra vergine di oliva. Quando il butto è sciolto, si aggiunge anche la carne di vitello tagliata in tocchetti ed insaporita con il sale ed il pepe ed infarinata leggermente e farla rosolare per bene.

Spezzatino di vitello con la zucca ricettasprint

A questo punto si sfuma con il marsala e si aggiunge anche la salvia ed il rosmarino e continuare a cuocere fino a quando l’acool è evaporato del tutto. Adesso si possono aggiungere i 250 ml di brodo di carne e poi continuare a cuocere fino a quando la carne non sarà tenera, ci vorranno dai 20 ai 30 minuti dipende dalla grandezza dei tocchetti.

Spezzatino di vitello con la zucca ricettasprint

A questo punto si aggiunge anche la zucca precedentemente pulita e tagliata a cubetti. Unire anche lo spicchio di aglio e versare il restante brodo e cuocere per altri 20-30 minuti. Una volta che la zucca sarà cotta si può servire.

Leggi anche > Pizzoccheri zucca e funghi | Un primo piatto toscano davvero gustoso

Leggi anche > Pasta con zucca funghi salsiccia e provola | Primo al forno delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spezzatino di vitello con la zucca ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la svolta e puoi farla sempre

Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la…

13 minuti ago
  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

8 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

8 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

9 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

10 ore ago