Spezzato+di+pollo+al+parmigiano+%7C+Il+secondo+piatto+easy+dal+sapore+orientale
ricettasprint
/spezzato-di-pollo-al-parmigiano-il-secondo-piatto-easy-dal-sapore-orientale/amp/

Spezzato di pollo al parmigiano | Il secondo piatto easy dal sapore orientale

Se volete preparare un secondo piatto facile ma di sicuro effetto e soprattutto buono, lo spezzato di pollo al parmigiano è quello che vi serve

ricettasprint

Quando c’è fantasia e originalità in cucina, non servono grandi trucchi. Lo spezzato di pollo al parmigiano è sicuramente un secondo piatto originale, dal sapore orientale, che potete preparare in poco tempo e dall’effetto assicurato.

Il mix dello yogurt magro con la paprika forte (ma se lo mangiano anche i bambini usate quella dolce) dà un sapore particolare e speciale al piatto. E poi la panatura finale nel parmigiano li rende croccanti e saporiti al tempo stesso. Un piatto da provare e riprovare più volte.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pollo con mozzarella e pomodori | Un secondo invitante e di facile preparazione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane alla caprese | Il secondo delizioso e invitante pronto in 15 minuti!

Ingredienti:

1 petto di pollo intero
1 cucchiaino di paprika forte
1 vasetto di yogurt bianco magro da 125 g
250 g di formaggio grattugiato
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

 

Spezzato di pollo al parmigiano

Come accompagnare questi bocconcini di pollo con yogurt, paprika e parmigiano? Dipwnde della stagione: quando fa freddo, certamente una purea oppure delle patate bollite ma anche dei broccoli. Nelle altre stagioni vanno benissimo anche dei piselli saltati in padella o un’insalata di pomodori.

Preparazione:

ricettasprint

Versate in una ciotola quella che sarà la marinatura del vostro pollo: quindi lo yogurt,la paprika, l’aglio tritato finemente insieme al prezzemolo, poi regolate con un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene per amalgamare tutto, poi aggiungete il pollo tagliato a bocconcini, date una mescolate lasciateli riposare per almeno 30 minuti.
Poco prima di cuocere lo spezzato di pollo al parmigiano, accendete il forno a 200°. E quando la marinatura ha fatto il suo lavoro, prendete un piatto fondo e versate lì il parmigiano oppure il formaggio grattugiato che avete scelto.

ricettasprint

Prendete i bocconcini di pollo e passateli velocemente nel formaggio: grazie alla marinatura non dovreste aver problemi a farlo attaccare bene. Poi prendete una teglia da forno, ungetela con 1 cucchiaio di olio extravergine e distribuite sulla base i bocconcini panati nel formaggio tenendolo a distanza fra loro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lonza di maiale cremosa agli aromi | Succulente e pronta in pochi minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane alla caprese | Il secondo delizioso e invitante pronto in 15 minuti!

Infornate per circa 15, sempre a 200° e in modalità ventilata. La carne di pollo, se di qeuste dimensioni, non ha bisogno di cuocere tantissimo. Poi tirateli fuori e portateli in tavola ancora caldi decidendo con cosa servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

4 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

8 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

9 ore ago