Spezzato+di+pollo+al+parmigiano+%7C+Il+secondo+piatto+easy+dal+sapore+orientale
ricettasprint
/spezzato-di-pollo-al-parmigiano-il-secondo-piatto-easy-dal-sapore-orientale/amp/

Spezzato di pollo al parmigiano | Il secondo piatto easy dal sapore orientale

Se volete preparare un secondo piatto facile ma di sicuro effetto e soprattutto buono, lo spezzato di pollo al parmigiano è quello che vi serve

ricettasprint

Quando c’è fantasia e originalità in cucina, non servono grandi trucchi. Lo spezzato di pollo al parmigiano è sicuramente un secondo piatto originale, dal sapore orientale, che potete preparare in poco tempo e dall’effetto assicurato.

Il mix dello yogurt magro con la paprika forte (ma se lo mangiano anche i bambini usate quella dolce) dà un sapore particolare e speciale al piatto. E poi la panatura finale nel parmigiano li rende croccanti e saporiti al tempo stesso. Un piatto da provare e riprovare più volte.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pollo con mozzarella e pomodori | Un secondo invitante e di facile preparazione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane alla caprese | Il secondo delizioso e invitante pronto in 15 minuti!

Ingredienti:

1 petto di pollo intero
1 cucchiaino di paprika forte
1 vasetto di yogurt bianco magro da 125 g
250 g di formaggio grattugiato
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

 

Spezzato di pollo al parmigiano

Come accompagnare questi bocconcini di pollo con yogurt, paprika e parmigiano? Dipwnde della stagione: quando fa freddo, certamente una purea oppure delle patate bollite ma anche dei broccoli. Nelle altre stagioni vanno benissimo anche dei piselli saltati in padella o un’insalata di pomodori.

Preparazione:

ricettasprint

Versate in una ciotola quella che sarà la marinatura del vostro pollo: quindi lo yogurt,la paprika, l’aglio tritato finemente insieme al prezzemolo, poi regolate con un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene per amalgamare tutto, poi aggiungete il pollo tagliato a bocconcini, date una mescolate lasciateli riposare per almeno 30 minuti.
Poco prima di cuocere lo spezzato di pollo al parmigiano, accendete il forno a 200°. E quando la marinatura ha fatto il suo lavoro, prendete un piatto fondo e versate lì il parmigiano oppure il formaggio grattugiato che avete scelto.

ricettasprint

Prendete i bocconcini di pollo e passateli velocemente nel formaggio: grazie alla marinatura non dovreste aver problemi a farlo attaccare bene. Poi prendete una teglia da forno, ungetela con 1 cucchiaio di olio extravergine e distribuite sulla base i bocconcini panati nel formaggio tenendolo a distanza fra loro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lonza di maiale cremosa agli aromi | Succulente e pronta in pochi minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane alla caprese | Il secondo delizioso e invitante pronto in 15 minuti!

Infornate per circa 15, sempre a 200° e in modalità ventilata. La carne di pollo, se di qeuste dimensioni, non ha bisogno di cuocere tantissimo. Poi tirateli fuori e portateli in tavola ancora caldi decidendo con cosa servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Contorno

Patate croccanti 2.0: con la friggitrice ad aria sembrano fritte, ma non lo sono (e spariscono in 5 minuti)

Patate croccanti 2.0: con la friggitrice ad aria sembrano fritte, ma non lo sono (e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti a tavola

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non compro più quelli confezionati: questi sofficini li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni

Sofficini: li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni di quelli…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Li faccio come da tradizione abruzzese: questi peperoni ripieni fanno correre a tavola pure i vicini

Peperoni ripieni abruzzesi: li faccio come da tradizione abruzzese e credimi, fanno correre a tavola…

11 ore ago
  • Primo piatto

Da quando faccio la combo patate e broccoli | gli gnocchi sono diventati il mio must

Certe volte in cucina bisogna camuffare gli ingredienti e questo è il modo più veloce…

12 ore ago
  • Dolci

Non mettere mai questo il lavastoviglie, ti hanno consigliato di farlo, ma hai commesso solo un grave errore

Nel momento in cui facciamo riferimento alla lavastoviglie, infatti, stiamo parlando di un elettrodomestico molto…

13 ore ago