Spiedini+di+patate+al+forno%2C+rustici+e+deliziosi+adatti+ad+ogni+piatto
ricettasprint
/spiedini-di-patate-forno/amp/
Contorno

Spiedini di patate al forno, rustici e deliziosi adatti ad ogni piatto

spiedini di patate al forno

Spiedini di patate al forno, rustici e deliziosi adatti ad ogni piatto

Il contorno speciale da affiancare ad ogni pietanza? Gli spiedini di patate al forno, simpatici da vedere e saporiti da mangiare, un’alternativa sfiziosa alle classiche patate al forno. Vediamo insieme il procedimento per realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: patate gratinate al burro

Ingredienti

patate medie

Olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Un coltello ben affilato
bastoncini di legno o spiedini di acciaio

Preparazione degli spiedini di patate al forno

Per realizzare gli spiedini di patate al forno, dovete per prima cosa lavare bene le patate senza togliere la buccia, eliminando ogni traccia di terreno o impurità. Tamponatele bene con un canovaccio e disponetele su un tagliere di legno.

Ponetele orizzontalmente sul vostro piano di lavoro ed infilate al centro di esse un bastoncino di legno oppure uno spiedino, lentamente in modo da essere precisi. Con un coltello ben affilato, iniziate a tagliare ogni patata in modo da creare una spirale.

Patata a spirale

A questo punto foderate con carta da forno una teglia, ponetevi i vostri spiedini di patate. Spennellate ogni spiedino con abbondante olio extra vergine di oliva, salate e pepate e cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Rigirate durante la cottura affinchè siano ben dorate su ogni lato. Servite i vostri spiedini di patate al forno ben caldi con una spolverata di prezzemolo fresco tritato!

spiedini di patate al forno

Potrebbe piacerti anche: patate piccanti

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

4 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

8 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

9 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

11 ore ago