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Secondo piatto

Spiedini greci di pollo | Il secondo facile e veloce

Gli spiedini greci di pollo o Souvlaki nascono come cibo da strada, ma ormai in tutti i migliori ristoranti si trovano perchè sono buonissimi. 

Spiedini greci di pollo ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Possiamo accompagnarli con delle patate al forno e con la salsa greca più famosa, tzatziki o con un’insalata greca o semplicemente con della feta cotta in forno con dei pomodorini.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 6′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 600 gr di petto di pollo intero
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pene nero q.b.
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 limone (sia il succo e sia la buccia grattugiata)
  • prezzemolo fresco tritato q.b.

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Spiedini greci di pollo, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si va a dividere il petto di pollo a metà e lo si pulisce dai nervi se presenti. A questo punto si taglia il pollo in cubetti dello spessore di 2 cm. Se questa operazione non sapete farla da soli potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di darvi dei cubetti per spiedini di pollo.

Spiedini greci di pollo ricettasprint

Adesso, si mettono in una ciotola nella quale si aggiungerà il sale, il pepe, la paprika affumicata, lo spicchio d’aglio tagliato in 4 parti, il succo e la buccia del limone grattugiata ed anche l’olio extra vergine di oliva.

Spiedini greci di pollo ricettasprint

Mescolare per bene perchè la carne si dovrà marinare e poi coprire con una pellicola trasparente. Lasciare così per una ventina di minuti, se li fate stare più tempo metteteli in frigorifero.

Una volta che il pollo si sarà marinato per bene si prendono i cubetti e li si infilano nei bastoncini per formare gli spiedini. Cuocerli per 6 minuti, girandoli a metà cottura, su di una griglia riscaldata, o fino a quando non saranno belli dorati. Serviteli ancora caldi sono buonissimi. Accompagniamoli con il tipico pane greco, la pita; qui la nostra ricetta sprint.

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Valentina Crea

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