Sticks+al+forno+di+zucca+%7C+Un+croccante+finger+food
ricettasprint
/sticks-forno-zucca/amp/
Finger Food

Sticks al forno di zucca | Un croccante finger food

Gli sticks al forno di zucca sono un finger food delizioso perfetti per accompagnare un aperitivo alcolico o analcolico.

Sticks al forno di zucca ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Sono dei bastoncini di zucca molto facili da preparare. Noi li abbiamo fatti al forno per dargli un poco di leggerezza, ma nulla vieta di friggerli in abbondante olio di semi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Chips di zucca croccanti | Lo snack sfizioso pronto in cinque minuti

Leggi anche > Zucca condita al forno | Contorno delizioso e facilissimo

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Leggi anche > Zucca e noci saltate in padella | Contorno sfizioso in 10 minuti

Leggi anche > Triangoli di zucca | Gustoso, saporito e particolare contorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sticks al forno di zucca, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi togliere la buccia della zucca. Facciamo attenzione a non rovinarla, tagliamola a metà e poi tagliamola prima in fette spesse e poi in bastoncini cercando di farli tutti della stessa dimensione e lunghezza.

Sticks al forno di zucca ricettasprint

Una volta fatto questo di devono panare; passiamoli prima in una ciotola con la farina, poi in un’altra dove abbiamo sbattuto le uova con un poco di sale ed infine nel pangrattato dove abbiamo aggiunto anche il formaggio grattugiato. In ogni passaggio dobbiamo fare attenzione a non lasciare spazi vuoti e non coperti dalla panatura. Se non siamo sicuri ripassiamoli nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato.

Sticks al forno di zucca ricettasprint

Disponiamo i bastoncini di zucca panati su di una teglia rivestita con carta da forno e prima di cuocerli li spennelliamo per bene con dell’olio extra vergine di oliva.

Cuocere per 15-20 minuti a 190°C in forno già molto caldo. A metà cottura si girano, si spennellano con altro olio extra vergine di oliva e si continua a cuocere. Una volta cotti lasciare intiepidire e poi servire volendo anche con una salsina fresca per accompagnarli.

Sticks al forno di zucca ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

11 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

1 ora ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago