Sticks+al+forno+di+zucca+%7C+Un+croccante+finger+food
ricettasprint
/sticks-forno-zucca/amp/
Finger Food

Sticks al forno di zucca | Un croccante finger food

Gli sticks al forno di zucca sono un finger food delizioso perfetti per accompagnare un aperitivo alcolico o analcolico.

Sticks al forno di zucca ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Sono dei bastoncini di zucca molto facili da preparare. Noi li abbiamo fatti al forno per dargli un poco di leggerezza, ma nulla vieta di friggerli in abbondante olio di semi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Chips di zucca croccanti | Lo snack sfizioso pronto in cinque minuti

Leggi anche > Zucca condita al forno | Contorno delizioso e facilissimo

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Leggi anche > Zucca e noci saltate in padella | Contorno sfizioso in 10 minuti

Leggi anche > Triangoli di zucca | Gustoso, saporito e particolare contorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sticks al forno di zucca, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi togliere la buccia della zucca. Facciamo attenzione a non rovinarla, tagliamola a metà e poi tagliamola prima in fette spesse e poi in bastoncini cercando di farli tutti della stessa dimensione e lunghezza.

Sticks al forno di zucca ricettasprint

Una volta fatto questo di devono panare; passiamoli prima in una ciotola con la farina, poi in un’altra dove abbiamo sbattuto le uova con un poco di sale ed infine nel pangrattato dove abbiamo aggiunto anche il formaggio grattugiato. In ogni passaggio dobbiamo fare attenzione a non lasciare spazi vuoti e non coperti dalla panatura. Se non siamo sicuri ripassiamoli nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato.

Sticks al forno di zucca ricettasprint

Disponiamo i bastoncini di zucca panati su di una teglia rivestita con carta da forno e prima di cuocerli li spennelliamo per bene con dell’olio extra vergine di oliva.

Cuocere per 15-20 minuti a 190°C in forno già molto caldo. A metà cottura si girano, si spennellano con altro olio extra vergine di oliva e si continua a cuocere. Una volta cotti lasciare intiepidire e poi servire volendo anche con una salsina fresca per accompagnarli.

Sticks al forno di zucca ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

8 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago