Straccetti+di+Carciofi%2C+rapidi+e+gustosi+da+preparare
ricettasprint
/straccetti-di-carciofi/amp/
Secondo piatto

Straccetti di Carciofi, rapidi e gustosi da preparare

straccetti con carciofi

PRESENTAZIONE

Straccetti di Carciofi, rapidi e gustosi da preparare: la ricetta sprint per realizzare una pietanza veloce, semplice, con ingredienti economici e gusto incommensurabile.

Potrebbe interessarti anche Pasta al pesto con carciofi

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

400 g di carne di vitello o manzo

5 carciofi
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
olio di oliva
pepe nero.

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Straccetti di Carciofi seguite i consigli della nostra ricetta sprint, per un risultato coi fiocchi. Come prima cosa prendete i carciofi stessi, puliteli togliendo le foglie esterne più dure ed anche la barbetta interna.

Tagliateli a listarelle sottili o a pezzi più o meno grandi e riponeteli in una ciotola con acqua irrorata da del succo di limone, che servirà per impedire che i carciofi si anneriscano.

Trasferiteli poi in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Fateli rosolare per 10′ circa. A metà cottura togliete l’aglio e mettete dentro del prezzemolo tritato.

Trascorso questo tempo, mettete a cuocere anche la carne, che può essere di vostra scelta, di manzo oppure di vitello, tanto per citare due esempi. Anche la stessa dovrà essere tagliata a pezzetti e fatta cuocere a fiamma media per almeno 5′.

Straccetti di Carciofi

Aggiustate di sale e pepe fino a quando il brodo della cottura non si sarà asciugato e poi servite pure in tavola i vostri Straccetti ai Carciofi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Straccetti di Pollo e Pancetta con Salsa di Senape al Miele!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

26 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago