Straccetti+di+Carciofi%2C+rapidi+e+gustosi+da+preparare
ricettasprint
/straccetti-di-carciofi/amp/
Secondo piatto

Straccetti di Carciofi, rapidi e gustosi da preparare

straccetti con carciofi

PRESENTAZIONE

Straccetti di Carciofi, rapidi e gustosi da preparare: la ricetta sprint per realizzare una pietanza veloce, semplice, con ingredienti economici e gusto incommensurabile.

Potrebbe interessarti anche Pasta al pesto con carciofi

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

400 g di carne di vitello o manzo

5 carciofi
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
olio di oliva
pepe nero.

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Straccetti di Carciofi seguite i consigli della nostra ricetta sprint, per un risultato coi fiocchi. Come prima cosa prendete i carciofi stessi, puliteli togliendo le foglie esterne più dure ed anche la barbetta interna.

Tagliateli a listarelle sottili o a pezzi più o meno grandi e riponeteli in una ciotola con acqua irrorata da del succo di limone, che servirà per impedire che i carciofi si anneriscano.

Trasferiteli poi in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Fateli rosolare per 10′ circa. A metà cottura togliete l’aglio e mettete dentro del prezzemolo tritato.

Trascorso questo tempo, mettete a cuocere anche la carne, che può essere di vostra scelta, di manzo oppure di vitello, tanto per citare due esempi. Anche la stessa dovrà essere tagliata a pezzetti e fatta cuocere a fiamma media per almeno 5′.

Straccetti di Carciofi

Aggiustate di sale e pepe fino a quando il brodo della cottura non si sarà asciugato e poi servite pure in tavola i vostri Straccetti ai Carciofi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Straccetti di Pollo e Pancetta con Salsa di Senape al Miele!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

12 minuti ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

1 ora ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

4 ore ago