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Secondo piatto

Straccetti di pollo fritti con carciofi in umido | da leccarsi i baffi

Straccetti di pollo fritti con carciofi in umido, un secondo ricco e completo perfetto anche i bambini, facile e veloce da preparare.

Straccetti di pollo fritti con carciofi in umido

Gli Straccetti di pollo fritti con carciofi in umido, sono una deliziosa idea molto pratica e facilissima da realizzare per una cenetta squisita e veloce ricca di bontà ed elementi nutritivi  per tutta la famiglia.

I carciofi infatti, ricchi di ferro e vitamine utili per il fabbisogno del nostro corpo, sono arricchiti con olive nere sminuzzate, prezzemolo fresco tritato e un pizzico di peperoncino che ne esalterà il sapore alla perfezione contornando il pollo fritto, già buonissimo di per se in modo impeccabile. Prepariamolo dunque insieme questo secondo piatto più contorno, ricetta completa e sfiziosa, buona e facilissima.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di pollo

Farina q.b
Olio di semi di girasole q.b
Sale q.b
Pepe q.b
500 g di carciofi
50 g di olive nere
Peperoncino q.b
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Prezzemolo q.b

Preparazione degli straccetti di pollo fritti con carciofi in umido

Per realizzare questa ricetta, come prima cosa preparate una ciotola grande con acqua e il succo di mezzo limone, prendete un carciofo e, tenendolo con una mano, staccate le foglie esterne fino ad arrivare a quelle più tenere.

Successivamente, tagliate la punta del carciofo, accorciate il gambo e pelatelo con il coltello, tagliate in 4 spicchi e passate il limone su tutte le parti tagliate per non farle annerire e poi mettete il carciofo nella ciotola con l’acqua.

carciofi

Prendete una casseruola e versatevi un giro generoso di olio extravergine di oliva, unite lo spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino, non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i carciofi scolati, mescolate per insaporire e aggiungete il sale e un ciuffetto di prezzemolo tritato finemente.

A questo punto, aggiungete un bicchiere di acqua circa (l’acqua deve ricoprire il fondo), coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per 20 minuti circa, a fine cottura unite anche le olive vere snocciolate e un altro pó di olio extravergine di oliva.

olio in padella

Adesso, prendete il pollo e ricavatene dei straccetti che andrete a passare nella farina, schiacciate con le dita in modo da far aderire per bene la farina, prendete una padella antiaderente con abbondante olio di semi di girasole.

Una volta arrivato a temperatura friggete gli straccetti facendoli dorare in modo omogeneo da ambo i lati, dopodiché scolate con la schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, aggiustate di sale e pepe.
Una volta pronti gli ingredienti, impiattate e servite, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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