Straccetti+di+Pollo+al+Radicchio%2C+una+golosit%C3%A0+mordi+e+fuggi
ricettasprint
/straccetti-pollo-radicchio-ricetta/amp/
Secondo piatto

Straccetti di Pollo al Radicchio, una golosità mordi e fuggi

Straccetti di Pollo al Radicchio

Straccetti di Pollo al Radicchio, una golosità mordi e fuggi.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto facilmente ed in poco tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine croccanti.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Petto di pollo 650 g
Radicchio lungo 400 g
Cipolle bianche 150 g

Zucchero di canna 30 g
Acqua 100 g
Olio extravergine d’oliva 10 g
per marinare:
Olio extravergine d’oliva 50 g
Timo 2 rametti
Maggiorana 2 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Scorza di limone 1

PREPARAZIONE degli Straccetti di Pollo al Radicchio

Per preparare i vostri Straccetti di Pollo al Radicchio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il tagliare a pezzetti il petto di pollo togliendo ogni ossicino e simili.

Tagliate a striscioline sottili o a pezzetti comunque piccoli e cuocete in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva, insaporendo con maggiorana e timo ed aggiustando di sale e pepe.

Cospargete il tutto anche con della scorza di limone grattugiata. Al termine della cottura (circa 10-15′) rivestite i pezzetti di pollo con della carta trasparente e conservate in frigo per 2 ore.

Intanto pulite il radicchio sotto acqua fredda corrente e tagliatelo a pezzetti dopo aver tolto la parte dura al centro. Affettate per bene e pulite una cipolla con cui cuocere l’ortaggio in poco olio evo sempre in padella, per 5′.

Bagnate con dell’acqua e cospargete lo zucchero di canna, facendo cuocere per altri 5′ ancora. Riprendete il pollo e cuocete anch’esso, per qualche istante. Al termine poi servite i vostri Straccetti di Pollo al Radicchio.

Straccetti di Pollo al Radicchio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Straccetti di Pollo e Pancetta con Salsa di Senape al Miele!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

12 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago