Straccetti+di+Pollo+al+Radicchio%2C+una+golosit%C3%A0+mordi+e+fuggi
ricettasprint
/straccetti-pollo-radicchio-ricetta/amp/
Secondo piatto

Straccetti di Pollo al Radicchio, una golosità mordi e fuggi

Straccetti di Pollo al Radicchio

Straccetti di Pollo al Radicchio, una golosità mordi e fuggi.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto facilmente ed in poco tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine croccanti.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Petto di pollo 650 g
Radicchio lungo 400 g
Cipolle bianche 150 g

Zucchero di canna 30 g
Acqua 100 g
Olio extravergine d’oliva 10 g
per marinare:
Olio extravergine d’oliva 50 g
Timo 2 rametti
Maggiorana 2 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Scorza di limone 1

PREPARAZIONE degli Straccetti di Pollo al Radicchio

Per preparare i vostri Straccetti di Pollo al Radicchio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il tagliare a pezzetti il petto di pollo togliendo ogni ossicino e simili.

Tagliate a striscioline sottili o a pezzetti comunque piccoli e cuocete in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva, insaporendo con maggiorana e timo ed aggiustando di sale e pepe.

Cospargete il tutto anche con della scorza di limone grattugiata. Al termine della cottura (circa 10-15′) rivestite i pezzetti di pollo con della carta trasparente e conservate in frigo per 2 ore.

Intanto pulite il radicchio sotto acqua fredda corrente e tagliatelo a pezzetti dopo aver tolto la parte dura al centro. Affettate per bene e pulite una cipolla con cui cuocere l’ortaggio in poco olio evo sempre in padella, per 5′.

Bagnate con dell’acqua e cospargete lo zucchero di canna, facendo cuocere per altri 5′ ancora. Riprendete il pollo e cuocete anch’esso, per qualche istante. Al termine poi servite i vostri Straccetti di Pollo al Radicchio.

Straccetti di Pollo al Radicchio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Straccetti di Pollo e Pancetta con Salsa di Senape al Miele!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

6 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

1 ora ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

3 ore ago