Bicchierini di Castagne al Cucchiaio, un dessert squisito e raffinato.
La ricetta sprint per preparare un dolce con il quale meravigliare tutti.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Castagne 700 g
Cioccolato fondente 2000 g
Burro 150 g
Zucchero 130 g
Rum 6 ml
Panna fresca liquida 300 g
Zucchero a velo 20 g
Per preparare i vostri Bicchierini di Castagne al Cucchiaio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con l’incidere i frutti autunnali sulla scorza e fateli lessare per mezzora in acqua bollente.
Intanto sminuzzate grossolanamente il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria in un pentolino per qualche istante. Aggiungete subito del burro e mescolate, infine mettete da parte e scolate le castagne lessate.
Togliete del tutto la buccia e passate le castagne al setaccio, mettendo la loro farina in una ciotola per mescolarla con cioccolato fuso e zucchero. Servitevi di una frusta e bagnate col rum.
Questo composto va messo in una sacca da pasticciere e posto in dei bicchierini da 130 g circa, a 3 cm dalla sommità. Rivestite di pellicola trasparente e sistemate in frigo per 60′. Poi montate la panna fresca con lo zucchero a velo e mettete quest’ultima su di ogni bicchierino trascorsa l’ora richiesta.
Sistemate altro cioccolato fondente a scaglie sulla panna o del cacao amaro e fatto questo, servite subito i Bicchierini di Castagne al Cucchiaio appena preparati.
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