Strudel+con+castagne+e+uva+passa+%7C+Un+dolce+a+dir+poco+gustoso
ricettasprint
/strudel-castagne-uva-delizioso/amp/
Dolci

Strudel con castagne e uva passa | Un dolce a dir poco gustoso

Strudel con castagne e uva, un dessert gustoso e friabile, da servire dopo cena, o il pomeriggio, si prepara in poco tempo.

Strudel con castagne e uva Ricettasprint

Si prepara senza alcuna difficoltà, ricco di ingredienti, le castagne lo rendono ancora più gustoso. Sicuramente potete prepararlo solo in autunno visto che le castagne fresche le trovate solo in questa stagione. Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Madeleine al limone | Soffici e delicate davvero irresistibili

Potrebbe interessarti anche:Torta al cioccolato e lamponi | un dessert profumato

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 30 g di uva sultanina
  • 8 castagne
  • 10 mandorle pelate
  • cannella in polvere
  • 2 cucchiai di miele
  • burro q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • buccia di un limone

Strudel con castagne e uva: preparazione

Per preparare questo dolce insolito, ma ma sicuramente gradito, prendete la pasta sfoglia dal frigo, almeno un quarto d’ora prima di prepararla.

In una ciotolina mettete acqua calda e l’uva passa, lasciatela idratare e poi strizzate bene. Adesso sbollentate le castagne in una pentola con acqua e poi le sbucciate per bene. Lavate le mele e tagliatele a dadini.

Strudel con castagne e uva Ricettasprint

Srotolate la pasta sfoglia, distribuite un pò di zucchero a velo, mettete le mele, le castagne, spezzettate, le mandorle tagliate grossolanamente, l’uva passa, miele e un pò di burro a dadini.

Grattugiate il limone, distribuite anche la cannella, arrotolate per bene, senza schiacciare troppo. Se si rompe al pasta sfoglia potrebbe fuoriuscire la farcitura in cottura.

Strudel con castagne e uva RIcettasprint

Adagiate su una leccarda da forno, ricoprite la teglia con la carta forno e poi spennellate la superficie con un pò di latte, distribuite qualche ciuffetto di burro.

Fate cuocere in forno a temperatura di 180° per 40 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene, spolverate lo zucchero a velo e servite.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake integrale con noci pecan e semi di zucca | Da provare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Panini alle mele e noci | Soffici perfetti per la colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Strudel con castagne e uva RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

9 ore ago