Lo strudel di mele vegano si prepara senza burro e senza uova. Facile e veloce perfetto per ogni occasione, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 35′
 Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per l’impasto
- 250 g di Farina 0
 - 130 ml di Acqua
 - 20 g di Zucchero di canna
 - 1 cucchiaio di Olio di semi
 - Sale q.b.
 
Per il ripieno
- 1.2 Kg di Mele
 - 50 g di Uva sultanina
 - 100 g di Pinoli
 - 160 g di Zucchero di canna
 - 100 g di Pangrattato
 - 2 cucchiai di Latte di riso
 - 1 Limone
 - Cannella in polvere
 - 1 cucchiaio di Olio di semi
 - Zucchero a velo q.b.
 
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Strudel di mele vegano, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare l’impasto, per fare questo si inizia mettendo in una ciotola la farina setacciata con il sale e poi si aggiunge anche l’acqua tiepida, lo zucchero e l’olio di semi; impastare fino a quando non si otterrà un impasto liscio ed omogeneo.

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A questo punto si prepara il ripieno tostando il pangrattato in una padella con dell’olio di semi e poi si fa raffreddare in una ciotola, attenzione a non bruciarlo. Mettere l’uvetta nell’acqua e poi lavare e tagliare le mele in fette o a dadini e metterle in una ciotola con il succo del limone, la buccia grattugiata e poi aggiungere anche lo zucchero, la cannella, i pinoli e l’uvetta ben strizzata.

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A questo punto si stende la pasta frolla formando un rettangolo abbastanza sottile e si vi mette metà del pangrattato, il ripieno e l’altra metà del pangrattato. Arrotolare per bene la pasta e poi spennellarla con il latte di riso. Cuocere per 45 minuti a 180°C in forno già caldo. Una colta cotto lasciare raffreddare e poi spolverizzare con dello zucchero a velo a piacere.

 





