Il Sughetto di datterini è un condimento preparato sul momento usando dei pomodorini freschi molto gustosi.

Il Sughetto di datterini è una preparazione sprint con la quale potrete donare un sapore unico ai vostri piatti n pochi e semplici mosse. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda du Ra Uno il 31 gennaio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Bastoncini di pollo e coscette di pollo“.

Sughetto di datterini. Foto di È sempre Mezzogiorno
Sughetto di datterini. Foto di È sempre Mezzogiorno

Mi è piaciuto così’ tanto questa salsa che ho deciso di appuntarmela sul mio taccuino. Ci potete insaporire anche un bel piatto di pasta per un pranzo al volo. Finalmente, con questa ricetta, preparerò un sugo espresso al pomodoro che non ha quel sapore acidulo che lo rende di difficile digestione. Provate per credere!

Sughetto di datterini ecco come si fa

Oggi vi presentiamo una ricetta per un condimento favoloso dell’ultimo minuto con il quale potrete colorare la maggioranza dei vostri piatti. Stiamo parlando del Sughetto di datterini. Questo è un condimento veramente molto buono che sarà reso addolcito da una particolare mossa che farete prima di cuocere i pomodori in padella con l’olio e l’aglio: ovvero la sbollentatura in acqua calda proprio come è spiegato di seguito.

Ricordate questa operazione di sbollentatura ” ci serve per -spiega la chef Barbara De Nigris- non soltanto addolcirli e per andare a schiacciarli un pochino per facilitare un attimo la cottura”.

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un pentolino
  • una padella antiaderente
  • una forchetta
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • pomodorini datterini
  • un filo d’olio evo

Sughetto di datterini, procedimento

Incidete con un taglio a croce i datterini che sbollenterete in una pentolina con acqua calda per qualche minuto.

Sughetto di datterini. Foto di È sempre Mezzogiorno
Sughetto di datterini. Foto di È sempre Mezzogiorno

Trascorso il tempo necessario, scolate i pomodorini e trasferiteli in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Con una forchetta, schiacciate i pomodorini

Sughetto di datterini. Foto di È sempre Mezzogiorno
Sughetto di datterini. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sughetto di datterini. Foto di È sempre Mezzogiorno
Sughetto di datterini. Foto di È sempre Mezzogiorno