Tagliata+in+crosta+di+capperi+con+maionese+alla+rucola+%7C+Semplice+e+saporita
ricettasprint
/tagliata-crosta-capperi-maionese-rucola-semplice-saporita/amp/
Secondo piatto

Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola | Semplice e saporita

Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne con il contorno inglobato ricco di gusto e accattivante. Stiamo parlando della Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola. Si tratta di una vivanda che piace tantissimo anche ai bambini e che potrete preparare in pochissimi minuti. Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo manicaretto semplice e ricco di gusto.

E’ ideale per una cena con amici o parenti e potete anche presentarlo come secondo piatto del pranzo della domenica in famiglia. Io ho optato per condire la rucola e i pomodori anche con d’aceto e ho aggiunto della mozzarella sminuzzata che ho fatto sciogliere nella padella con la carne una volta ultimata la sua cottura ma voi potete seguire alla lettera le indicazioni della ricetta: il risultato è comunque fantastico.

Potrebbe piacerti anche: Tortine vaniglia e cocco | La merenda leggera e soffice

Potrebbe piacerti anche: Torta caprese low carb | Gustosa, leggera e con un ingrediente particolare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola
  • carta cucina
  • una centrifuga per verdura

 

  • Ingredienti
  • 260 g di pomodorini rossi
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 110 g di burro chiarificato
  • sale q.b.
  • 1 kg di roast-beef
  • qualche cappero dissalato
  • 2 uova
  • 160 g di pancarrè
  • alcune foglie di rucola fresca
  • 30 g di mandorle bianche
  • 100 g d’olio di semi
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola, procedimento

Frullate le mandorle con qualche foglia di rucola ben lavata, l’olio de semi e un cucchiaio d’acqua. Aggiustate di sale e pepe per avere la maionese della consistenza desiderata. Dimezzate lo spessore della carne, pulita e private dell’eventuale grasso in eccesso, dividendola in due e fate rotolare entrambe le fette di carne prima in una ciotola con le uova sbattute e poi impanateli in un piatto con un mix in polvere di pancarrè e capperi tritati.
Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola ricettasprint
Adagiate la tagliata impanata in una padella antiaderente calda con il burro chiarificato che sfrigola e cuocetela per 4 minuti, rivoltando le fette a metà cottura. A cottura finita, condite con olio, sale e pepe a proprio piacimento e fate riposare il tutto per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, affettate la carne, aggiustatela di sale se necessario e servitela accompagnandola con la maionese e con un contorno di rucola, ben lavata, e pomodorini puliti tagliati a tocchetti, conditi con olio extravergine d’oliva, sale e pepe a proprio piacimento.
Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

3 ore ago