Tagliatelle+al+pomodoro+e+tonno%3A+per+un+pranzo+speciale%2C+veloce+e+che+mette+d%26%238217%3Baccordo+tutti
ricettasprint
/tagliatelle-al-pomodoro-e-tonno-per-un-pranzo-speciale/amp/
Primo piatto

Tagliatelle al pomodoro e tonno: per un pranzo speciale, veloce e che mette d’accordo tutti

Le tagliatelle al pomodoro e tonno sono buonissime, cremose e di facile preparazione farai anche la scarpetta. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Ecco come portare in tavola la pasta al tonno con un formato di pasta diverso. Siamo soliti preparare le penne al pomodoro e tonno piuttosto che gli spaghetti, ma se provi le tagliatelle sono buonissime, stupirai tutti.

Tagliatelle al pomodoro e tonno per un pranzo speciale, veloce e che mette d’accordo tutti Ricettasprint

Il piatto di pasta ideale da gustare in estate visto che i pomodori si trovano facilmente e non solo si prepara in soli 10 minuti, non si deve stare molto tempo ai fornelli. Non resta che scoprire la ricetta sprint.

Tagliatelle al pomodoro e tonno: aggiungi le olive e senti che goduria

Gli ingredienti necessari alla preparazione sono pochi, li avrai sicuramente in casa, così non dovrai comprare proprio nulla. Non appena porterai alla bocca una forchettata non vedrai l’ora di metterne un’altra, vediamo insieme come preparare questa ghiottoneria. Si consiglia di mangiare subito e di non conservare nulla.

Leggi anche:  Spaghetti mari e monti agli aromi, una favolosa esplosione di sapori per conquistare tutta la famiglia

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 150 g di pomodori
  • 10 olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • peperoncino q.b.

Procedimento delle tagliatelle al pomodoro e tonno

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a far sgocciolare il tonno dal proprio olio, mettiamo da parte in una ciotola. Laviamo sotto acqua corrente i pomodori, tagliamoli a pezzetti, sbucciamo l’aglio.

Tagliatelle al pomodoro e tonno per un pranzo speciale, veloce e che mette d’accordo tutti Ricettasprint

Leggi anche: Pasta con melanzane al forno: la ricetta veloce perfetta per l’estate, scopri come la preparo

Prendiamo una padella antiaderente e ampia, versiamo l’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo l’aglio, lasciamo rosolare. Poi mettiamo il tonno sminuzzato, i pomodori e aggiungiamo il sale e il peperoncino. Copriamo con coperchio e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo anche il prezzemolo lavato e sminuzzato e le olive denocciolate.

Leggi anche: La tua vacanza all inclusive ti ha fatto ingrassare? Con questa ricetta perdi subito 3 kg in meno di una settimana

Nel frattempo che si cuoce il condimento, mettiamo in una pentola dai bordi alta acqua abbondante, portiamo ad ebollizione e saliamo. Poi possiamo versare le tagliatelle, scoliamole al dente. Trasferiamo nella padella con il condimento, mantechiamo e serviamo subito nei piatti.

Buon Appetito!

Tagliatelle al pomodoro e tonno per un pranzo speciale, veloce e che mette d’accordo tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago