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Primo piatto

Tagliatelle cremose con zafferano e gamberi | avvolgente e strepitoso

Tagliatelle cremose con zafferano e gamberi, un primo piatto da leccarsi i baffi, cremoso, particolare e buonissimo.

Tagliatelle cremose con zafferano e gamberi

Le tagliatelle cremose con zafferano e gamberi, rappresentano un piatto elegante e saporito ottimo per una cena sfiziosa oppure un pranzo domenicale, semplici ingredienti e poche mosse vi permetteranno di ottenere un risultato perfetto e fantastico.
La pasta potete, se lo desiderate, prepararla da zero in modo da avere la soddisfazione di aver creato il piatto per intero da sole, condito con una crema di ricotta, panna e zafferano, il tutto arricchito dal profumo e dal sapore dei gamberetti, che dire un piatto unico e ricco che senza dubbio lascerà i vostri commensali stupefatti. E quindi, allacciate il grembiule e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato mozzafiato.

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Tempi di cottura : 10 minuti
Tempo di preparazione : 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

300 g di farina 00
3 uova
Semola per spolverizzare q.b

Per il condimento

1 bustina di zafferano
80 g di pomodorini datterini
100 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
50 ml di panna per cucina
400 g di gamberetti
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Pepe
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle tagliatelle cremose con zafferano e gamberi

Per realizzare questo piatto gustoso e succulento, per prima cosa versate la farina su di una spianatoia e formate una conca in cui versare le uova, mescolate con una forchetta fino a quando non saranno assorbite, continuate ad impastare per 15 minuti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, formate un panetto e avvolgete con pellicola alimentare e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

impasto avvolto in pellicola trasparente (1)

Successivamente dividete l’impasto in 3 porzioni e appiattitele con il matterello o la macchina apposita per la pasta, poi chiudete a portafoglio la sfoglia e spolverate con della semola, lasciate seccare 5 minuti e dopodiché arrotolate e tagliatele le vostre tagliatelle, infine mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua che una volta raggiunto il bollore, salerete e calerete la pasta che dovrà cuocere al dente.

acqua per la pasta

Nel frattempo, private i gamberi della testa e della coda, eliminate il guscio e il budello utilizzando un coltellino o uno stuzzicadenti, sciacquate con acqua correte e procedete in questo modo per tutti gli altri, poi prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e I pomodorini datterini divisi a metà, una volta imbiondito l’aglio, eliminatelo dalla padella e versate I gamberetti all’Intero, aggiustate di sale e pepe, una manciata di prezzemolo fresco e cuocete per massimo 2 minuti.

pomodorini

Infine…

Successivamente, ammorbidite la ricotta in una ciotola insieme alla panna, incorporate anche lo zafferano sciolto precedentemente in un po di acqua calda, insaporite con sale e pepe, e parmigiano grattugiato, mescolate in modo da fondere gli ingredienti ed avere una crema liscia e omogenea, infine una volta cotta la pasta calatela direttamente nella padella con i gamberi, versate la crema di ricotta e zafferano, mantecate a fiamma alta per un paio di minuti. Servite e gustate la bontà di un piatto facile e veloce, buon appetito.

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ricotta
Italia Murolo

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