Le tagliatelle cremose con spinaci e uva passa è un primo piatto poco comune, si prepara con un mix di ingredienti unici.

Se adori portare in tavola piatti unici, dal sapore particolare, che non ti portino via tantissimo tempo, non devi fare altro che seguire passo passo questa ricetta.

Tagliatelle cremose con spinaci e uva passa ricetta speciale per le grandi occasioni
Tagliatelle cremose con spinaci e uva passa ricetta speciale per le grandi occasioni Ricettasprint

Queste tagliatelle si condiscono con formaggio cremoso, uva passa e spinaci, ma quello che le rende particolari è l’aggiunta delle mandorle. Cosa aspetti, appunta questa ricetta nel tuo ricettario e così ogni volta che vuoi prendere per la gola tutti sai cosa preparare.

Tagliatelle cremose con spinaci e uva passa: ricetta speciale per le grandi occasioni

Ecco la ricetta sprint da seguire. Abbiamo scelto come formato di pasta le tagliatelle, ma se preferisci della pasta corta va bene ugualmente.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle
  • 100 g di spinaci
  • 50 g di lamelle di mandorle
  • 100 g di uva passa
  • 2 cucchiai di formaggio cremoso spalmabile
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per realizzare questa ricetta, iniziamo a lavare gli spinaci, dopo averli puliti, mettiamoli in una pentola con un po’ di acqua e sbollentiamoli. Scoliamo e teniamo da parte non appena si saranno ammorbidite le foglie.

Tagliatelle cremose con spinaci e uva passa
Tagliatelle cremose con spinaci e uva passa

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Nel frattempo lasciamo cuocere mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione. Uniamo il sale e scoliamo al dente le tagliatelle.

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Mentre la pasta cuoce, mettiamo in una padella antiaderente e ben riscaldata le mandorle e lasciamole tostare. In un’altra padella mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e lasciamo rosolare, uniamo gli spinaci, il formaggio e l’uva passa e mescoliamo per bene. Versiamo le tagliatelle e le mandorle e lasciamo mantecare.

Serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Pranzo!

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Tagliatelle cremose con spinaci e uva passa
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