Tagliatelle+con+fonduta+e+funghi+%7C+Un+piatto+delicato+e+veloce
ricettasprint
/tagliatelle-fonduta-funghi-veloce/amp/
Primo piatto

Tagliatelle con fonduta e funghi | Un piatto delicato e veloce

Tagliatelle con fonduta e funghi, un piatto delicato e veloce, si prepara in pochissimo tempo, scopri seguendo la nostra ricettasprint.

Tagliatelle con fonduta Ricettasprint

E’ un piatto particolare da servire per una cena tra amici, non richiede molto tempo nella preparazione. Un piatto dal profumo delicato, che stupirà tutti i commensali.

Potrebbe interessarti anche: Spaghetti con pesto facile di basilico e calamari | Unici

Potrebbe piacerti anche: Pasta peperoni olive e mollica atturata | Abbondante e gustosa

Ingredienti per 2 persone

  • 180 g di tagliatelle
  • 2 cucchiai di olio
  • mezza cipolla
  • basilico q.b.
  • funghi trifolati sott’olio

Ingredienti per la fonduta 

  • 20 g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 100 g di fontina
  • 60 g di latte

Tagliatelle con fonduta: preparazione

Preparare questa primo piatto, iniziate a mettere in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente, fate rosolare. Nel frattempo preparare la fonduta, mettete in un pentolino mettere il latte con il burro e la fontina, riscaldate a fiamma bassa e girate, evitate che si possa attaccare sul fondo. Non appena sarà sciolto, unite il tuorlo d’uovo, il sale e pepe. Girate energicamente con una frusta a mano.

Tagliatelle con fonduta Ricettasprint

In una pentola ampia mettete abbondante acqua salata e quando bollirĂ  versate le tagliatelle. Scolatele al dente e versate in una ciotola, unite la fonduta ben calda, i funghi trifolati ben sgocciolati e mescolate bene.Servite e gustate subito, decorate con qualche foglia di basilico.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Trofie con pesto di melanzane e pomodorini, un piatto saporito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti con peperone crusco e pangrattato un piatto insolito


Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tagliatelle con fonduta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

20 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

50 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago