Tagliatelle+con+fonduta+e+funghi+%7C+Un+piatto+delicato+e+veloce
ricettasprint
/tagliatelle-fonduta-funghi-veloce/amp/
Primo piatto

Tagliatelle con fonduta e funghi | Un piatto delicato e veloce

Tagliatelle con fonduta e funghi, un piatto delicato e veloce, si prepara in pochissimo tempo, scopri seguendo la nostra ricettasprint.

Tagliatelle con fonduta Ricettasprint

E’ un piatto particolare da servire per una cena tra amici, non richiede molto tempo nella preparazione. Un piatto dal profumo delicato, che stupirà tutti i commensali.

Potrebbe interessarti anche: Spaghetti con pesto facile di basilico e calamari | Unici

Potrebbe piacerti anche: Pasta peperoni olive e mollica atturata | Abbondante e gustosa

Ingredienti per 2 persone

  • 180 g di tagliatelle
  • 2 cucchiai di olio
  • mezza cipolla
  • basilico q.b.
  • funghi trifolati sott’olio

Ingredienti per la fonduta 

  • 20 g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 100 g di fontina
  • 60 g di latte

Tagliatelle con fonduta: preparazione

Preparare questa primo piatto, iniziate a mettere in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente, fate rosolare. Nel frattempo preparare la fonduta, mettete in un pentolino mettere il latte con il burro e la fontina, riscaldate a fiamma bassa e girate, evitate che si possa attaccare sul fondo. Non appena sarà sciolto, unite il tuorlo d’uovo, il sale e pepe. Girate energicamente con una frusta a mano.

Tagliatelle con fonduta Ricettasprint

In una pentola ampia mettete abbondante acqua salata e quando bollirà versate le tagliatelle. Scolatele al dente e versate in una ciotola, unite la fonduta ben calda, i funghi trifolati ben sgocciolati e mescolate bene.Servite e gustate subito, decorate con qualche foglia di basilico.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Trofie con pesto di melanzane e pomodorini, un piatto saporito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti con peperone crusco e pangrattato un piatto insolito


Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tagliatelle con fonduta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

11 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago