Stupirete senza dubbio tutti i commensali con le tagliatelle radicchio e noci, un piatto da vero chef! Sarete subito conquistati dalla cremosità e dalla perfetta unione dei sapori, che si mescolano a vicenda in un gusto impeccabile ed unico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: risotto al radicchio
Ingredienti per 4 persone
320 gr di tagliatelle
100 gr di gherigli di noci
Per realizzare le tagliatelle radicchio e noci, dedicatevi innanzitutto alla pulizia della verdura: lavate bene il radicchio, eliminate le foglie non integre e tagliate le restanti a listarelle.
Prendete i gherigli e tritateli grossolanamente, poi metteteli da parte in un recipiente. In una padella, preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio sminuzzato.
Quando l’aglio sarà dorato, unite il radicchio, salate e pepate e rosolate per un paio di minuti girando. Poi coprite e lasciate appassire per circa 5 minuti. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, calate la pasta e scolatela al dente. Versatela nella padella con il radicchio, unite il formaggio cremoso spalmabile e mantecate. Guarnite con i gherigli tritati e le vostre ottime tagliatelle radicchio e noci saranno pronte per essere gustate!
Potrebbe piacerti anche: gnocchi con radicchio e taleggio
Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…
Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…
Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…
Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…
Questo sarà il Natale più green di sempre, ecco tante idee per regali e packaging…
Negli ultimi anni, la cronaca italiana e internazionale ha raccontato episodi sempre più raccapriccianti legati…