Tagliatelle+radicchio+e+noci%2C+sapori+decisi+per+un+primo+favoloso
ricettasprint
/tagliatelle-radicchio-e-noci/amp/
Primo piatto

Tagliatelle radicchio e noci, sapori decisi per un primo favoloso

tagliatelle radicchio e noci

Tagliatelle radicchio e noci, sapori decisi per un primo favoloso

Stupirete senza dubbio tutti i commensali con le tagliatelle radicchio e noci, un piatto da vero chef! Sarete subito conquistati dalla cremosità e dalla perfetta unione dei sapori, che si mescolano a vicenda in un gusto impeccabile ed unico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: risotto al radicchio

Ingredienti per 4 persone

320 gr di tagliatelle
100 gr di gherigli di noci

300 gr di radicchio
1 spicchio di aglio
80 g di formaggio cremoso spalmabile
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione delle tagliatelle radicchio e noci

Per realizzare le tagliatelle radicchio e noci, dedicatevi innanzitutto alla pulizia della verdura: lavate bene il radicchio, eliminate le foglie non integre e tagliate le restanti a listarelle.

Prendete i gherigli e tritateli grossolanamente, poi metteteli da parte in un recipiente. In una padella, preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio sminuzzato.

Quando l’aglio sarà dorato, unite il radicchio, salate e pepate e rosolate per un paio di minuti girando. Poi coprite e lasciate appassire per circa 5 minuti. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, calate la pasta e scolatela al dente. Versatela nella padella con il radicchio, unite il formaggio cremoso spalmabile e mantecate. Guarnite con i gherigli tritati e le vostre ottime tagliatelle radicchio e noci saranno pronte per essere gustate!

tagliatelle radicchio e noci

Potrebbe piacerti anche: gnocchi con radicchio e taleggio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica natalizia, faccio tutto con soli 4 ingredienti e va sempre a ruba

Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni alla boscaiola, questi vanno bene sempre da Natale alla domenica in famiglia

Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…

5 ore ago
  • Dolci

Faccio ora il plumcake alle mele per la colazione, ma appena sfornato me ne rubo subito un pezzetto

Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…

6 ore ago
  • News

Il Natale più green di sempre: tante idee per regali e packaging sostenibili, che fanno la differenza

Questo sarà il Natale più green di sempre, ecco tante idee per regali e packaging…

7 ore ago
  • Dolci

Topo morto nella patatine fritte, clienti del ristoranti costretti alla fuga | Le immagini raccapriccianti

Negli ultimi anni, la cronaca italiana e internazionale ha raccontato episodi sempre più raccapriccianti legati…

8 ore ago