Tagliatelle+con+rag%C3%B9+d%E2%80%99agnello+e+carciofi+%7C+Il+primo+piatto+di+Pasqua
ricettasprint
/tagliatelle-ragu-agnello-carciofi/amp/
Primo piatto

Tagliatelle con ragù d’agnello e carciofi | Il primo piatto di Pasqua

Per le feste pasquali, il piatto principe è l’agnello. Il primo piatto che prepareremo oggi sono le tagliatelle con ragù d’agnello e carciofi.

tagliatelle con ragù d’agnello e carciofi – ricettasprint

Una ricetta ricca e buona, con un aspetto bello ed interessante: le tagliatelle le prepariamo noi!

Leggi anche: Tagliatelle al salmone profumate all’arancia | Primo raffinato

Leggi anche: Tagliatelle con sarde e pomodorini | un primo piatto davvero sprint

Ingredienti

  • 1 limone
  • 400 farina
  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • brodo di carne e verdura
  • 4 carciofi
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 scalogno
  • 400 grammi agnello polpa
  • 1 carota
  • sale
  • pepe
  • 1 costola sedano
  • olio di oliva extravergine

Tagliatelle con ragù d’agnello e carciofi: procedimento

Partiamo dalla pasta. Sul piano di lavoro, prepariamo una fontana di farina, facciamo un foro al centro ed aggiungiamoci le uova.

mescoliamo farina e uova ricettasprint

Mescoliamo il tutto per 15 minuti fino ad ottenere un panetto compatto. Copriamolo con la pellicola trasparente e mettiamolo in frigo a riposare per 60 minuti.

Prepariamo il sugo: in una pentola, con un filo d’olio, mettiamo carota, sedano e cipolla tagliati a pezzetti e facciamoli rosolare.

tagliamo carota, sedano e cipolla ricettasprint

 

Aggiungiamo la carne d’agnello in padella, versiamo il vino e facciamo cuocere fino a quando il vino non è evaporato del tutto.

Cuociamo, a fuoco lento, per 30 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe e, se nel caso notiamo che la carne in padella si sta seccando, aggiungiamo qualche mestolo di brodo.

facciamo cuocere la carne d’agnello ricettasprint

 

A parte, puliamo i carciofi, tagliando il gambo e togliendo le foglie esterne che sono le più dure. Tagliamoli a metà (avendo cura di togliere anche la “barba” interna) e mettiamoli in una ciotola con acqua e limone.

In un’altra padella, con un filo d’olio, facciamo cuocere lo scalogno e i carciofi per 10 minuti. Aggiungiamo sale e pepe.

puliamo i carciofi ricettasprint

Riprendiamo il nostro panetto di pasta e stendiamolo. Deve “asciugarsi” per altri 20 minuti.

Arrotoliamolo, poi, su se stesso e con un coltello, tagliamolo a strisce. Apriamo queste strisce ed avremo ottenuto le nostre tagliatelle che cuoceremo, per qualche minuto, in acqua bollente.

tagliamo le tagliatelle ricettasprint

Una volta cotte, scoliamole ed aggiungiamole nella padella con la carne d’agnello. Lasciamo insaporire qualche minuto ed aggiungiamo, poi i carciofi.

Leggi anche: Tagliatelle al Ragu bianco con Zucchine | un primo sensazionale per le grandi occasioni

Leggi anche: Tagliatelle alla crema di noci e pancetta troppo gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago