Oggi prepariamo una ricetta davvero sfiziosa: i taralli pugliesi senza bollitura con semola.
Una ricetta che si propone una leggera variante alla classica versione del tarallo di Puglia. Vediamo insieme come si preparano.
Leggi anche: Tarallini facili olive nere e noci | Ricetta senza lievito
Leggi anche: Taralli Noci e Olive | perfetti per aperitivo o antipasto
Partiamo dallo scaldare in una pentola vino e olio per 1 minuto, ma facciamo attenzione a non farlo bollire.
A parte, in una ciotola, mettiamo sia la farina di semola che quella di tipo 1 ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo il sale e mescoliamo di nuovo.
A questo mix di polveri, aggiungiamo il mix di olio e vino e mescoliamo ancora. Impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto morbido e copriamolo con un canovaccio.
Facciamolo riposare per 15 minuti.
A parte, prendiamo una teglia forno e ricopriamola con un foglio di carta forno.
Una volta riposato, prendiamo l’impasto e, poco alla volta, pezzetto alla volta, creiamo tanti piccoli cordoncini e chiudiamo, ognuno di essi, a mò di ciambella.
Poggiamoli sulla teglia e cuociamoli a 200° per 30 minuti.
Leggi anche: Taralli dolci al vino bianco e cannella sono friabili e gustosi
Leggi anche: Taralli di semola al passito di Malvasia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Cercare di mantenere la linea non richiede sforzi eccessivi quando si utilizza la fantasia: gli…
Per la colazione o la merenda di tutti i giorni che ne dici di fare…
Un nuovo trend è arrivato sui social network durante gli ultimi mesi, il quale prevede…
Non sono semplici polpettine, queste sembrano croccette col ripieno filante, un mix di morbidezza e…
Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…