Tagliatelle Ricotta e Pesto, semplicemente fantastiche.
La ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto dal gusto inimitabile ed adatto per le giornate speciali.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 spicchio aglio
4 cucchiai grana
5 foglie menta
un dl olio di oliva extravergine
320 gr pasta di semola (di grano duro)
3 cucchiai pecorino
20 gr pinoli
3 zucchine
200 gr ricotta salata
15 foglie basilico
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare le vostre Tagliatelle Ricotta e Pesto seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire sotto acqua fredda corrente le zucchine. Asciugatele con un panno pulite e poi affettatele in maniera non spessa.
Ora mettete a rosolare l’aglio sbucciato in una padella antiaderente assieme all’olio extravergine d’oliva. Unite pure le zucchine ed aggiustate di sale e pepe, lasciando cuocere per poco meno di 10′.
Pulite poi basilico e menta e frullateli assieme al pecorino, al grana, ai pinoli e ad un altro pò di olio. A questo composto infine aggiungete anche la ricotta aggiustando di sale e pepe.
A questo punto non resta che cuocere la pasta. Mettetela in una pentola con abbondante acqua salata per scolarla al dente. Bagnate il pesto con due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate il pesto preparato con quest’ultima.
Potete anche servire in tavola le vostre Tagliatelle Ricotta e Pesto, oppure potete procedere a cuocerle per 5-10′ a 220° in forno, in una teglia cosparsa di burro, e servire ben calde.
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