Tagliatelle+Ricotta+e+Pesto%2C+semplicemente+fantastiche
ricettasprint
/tagliatelle-ricotta-pesto/amp/
Dolci

Tagliatelle Ricotta e Pesto, semplicemente fantastiche

Tagliatelle Ricotta e Pesto

Tagliatelle Ricotta e Pesto, semplicemente fantastiche.

La ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto dal gusto inimitabile ed adatto per le giornate speciali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccante.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 spicchio aglio
4 cucchiai grana
5 foglie menta
un dl olio di oliva extravergine
320 gr pasta di semola (di grano duro)
3 cucchiai pecorino
20 gr pinoli
3 zucchine
200 gr ricotta salata
15 foglie basilico
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Tagliatelle Ricotta e Pesto

Per preparare le vostre Tagliatelle Ricotta e Pesto seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire sotto acqua fredda corrente le zucchine. Asciugatele con un panno pulite e poi affettatele in maniera non spessa.

Ora mettete a rosolare l’aglio sbucciato in una padella antiaderente assieme all’olio extravergine d’oliva. Unite pure le zucchine ed aggiustate di sale e pepe, lasciando cuocere per poco meno di 10′.

Pulite poi basilico e menta e frullateli assieme al pecorino, al grana, ai pinoli e ad un altro pò di olio. A questo composto infine aggiungete anche la ricotta aggiustando di sale e pepe.

A questo punto non resta che cuocere la pasta. Mettetela in una pentola con abbondante acqua salata per scolarla al dente. Bagnate il pesto con due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate il pesto preparato con quest’ultima.

Potete anche servire in tavola le vostre Tagliatelle Ricotta e Pesto, oppure potete procedere a cuocerle per 5-10′ a 220° in forno, in una teglia cosparsa di burro, e servire ben calde.

Tagliatelle Ricotta e Pesto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle con Carne Macinata, Funghi e Panna!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con una manciata di pomodorini, mia nonna faceva un primo incredibile: il tempo di cottura della pasta e via in tavola, tutti impazziti

Fosse per me, questo primo piatto lo farei un giorno sì e l'altro pure, ma…

2 ore ago
  • Pizza

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis

Per la cena di stasera ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile come la…

3 ore ago