Taralli+siciliani+%7C+Biscotti+con+una+croccante+glassa+al+limone
ricettasprint
/taralli-siciliani-biscotti-glassa/amp/

Taralli siciliani | Biscotti con una croccante glassa al limone

I taralli siciliani sono dei biscotti che sono tipici dell’isola. Sono profumati al limone con una croccante glassa. Da provare per accompagnare un tè.

Taralli siciliani ricettasprint

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tarallini dolci | Biscotti della tradizione pasquale campana

Leggi anche > Taralli dolci al vino bianco e cannella sono friabili e gustosi

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 1 kg Farina 00
  • 300 gr di Zucchero semolato
  • 200 gr di Strutto (Morbido)
  • 10 gr di Ammoniaca per dolci
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Semi di anice
  • la scorza di 2 Limone
  • Latte q.b.

Per la glassatura

  • 500 gr di Zucchero a velo
  • il succo di 3 Limoni
  • 40 ml di Latte

Taralli siciliani, preparazione

Per preparare questi dolcetti si inizia a mettere in una ciotola di un’impastatrice, ma si può fare anche a mano tutti gli ingredienti avendo cura di aggiungere il latte a filo.

Taralli siciliani ricettasprint

Impastare per bene fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Dall’impasto si devono ottenere ottenere dei filoncini da 1 cm di diametro che vengono tagliati a 12 cm di lunghezza. Una volta che sono stati tutti formati si accoppiano a due a due e si intrecciano tra di loro chiudendo le estremità. I taralli formati si mettono in una leccarda da forno e si cuociono in forno già caldo per 30 minuti a 180°C.

Taralli siciliani ricettasprint

Una volta cotti si lasciano raffreddare completamente.

Preparazione della glassa

Mentre raffreddano si prepara la glassa mettendo in una ciotola il latte, lo zucchero a velo ed il succo dei limoni.

Taralli siciliani ricettasprint

Mescolare per bene e con questa glassa si spennella la superficie dei taralli e si infornano di nuovo per 5 minuti a 150°C. Una volta cotti lasciare raffreddare e servire.

Leggi anche > Tarallini dolci all’Arancia e Noci, tenere golosità

Leggi anche > Ciambelline all’arancia e noci rivestite di zucchero | Ricetta rapida

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Taralli siciliani ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

15 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

45 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago