Taralli+siciliani+%7C+Biscotti+con+una+croccante+glassa+al+limone
ricettasprint
/taralli-siciliani-biscotti-glassa/amp/

Taralli siciliani | Biscotti con una croccante glassa al limone

I taralli siciliani sono dei biscotti che sono tipici dell’isola. Sono profumati al limone con una croccante glassa. Da provare per accompagnare un tè.

Taralli siciliani ricettasprint

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tarallini dolci | Biscotti della tradizione pasquale campana

Leggi anche > Taralli dolci al vino bianco e cannella sono friabili e gustosi

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 1 kg Farina 00
  • 300 gr di Zucchero semolato
  • 200 gr di Strutto (Morbido)
  • 10 gr di Ammoniaca per dolci
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Semi di anice
  • la scorza di 2 Limone
  • Latte q.b.

Per la glassatura

  • 500 gr di Zucchero a velo
  • il succo di 3 Limoni
  • 40 ml di Latte

Taralli siciliani, preparazione

Per preparare questi dolcetti si inizia a mettere in una ciotola di un’impastatrice, ma si può fare anche a mano tutti gli ingredienti avendo cura di aggiungere il latte a filo.

Taralli siciliani ricettasprint

Impastare per bene fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Dall’impasto si devono ottenere ottenere dei filoncini da 1 cm di diametro che vengono tagliati a 12 cm di lunghezza. Una volta che sono stati tutti formati si accoppiano a due a due e si intrecciano tra di loro chiudendo le estremità. I taralli formati si mettono in una leccarda da forno e si cuociono in forno già caldo per 30 minuti a 180°C.

Taralli siciliani ricettasprint

Una volta cotti si lasciano raffreddare completamente.

Preparazione della glassa

Mentre raffreddano si prepara la glassa mettendo in una ciotola il latte, lo zucchero a velo ed il succo dei limoni.

Taralli siciliani ricettasprint

Mescolare per bene e con questa glassa si spennella la superficie dei taralli e si infornano di nuovo per 5 minuti a 150°C. Una volta cotti lasciare raffreddare e servire.

Leggi anche > Tarallini dolci all’Arancia e Noci, tenere golosità

Leggi anche > Ciambelline all’arancia e noci rivestite di zucchero | Ricetta rapida

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Taralli siciliani ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago