Tarallini al rosmarino si preparano con lievito madre in poco tempo e con semplici ingredienti. Croccanti e gustosi, uno tiro l’altro.
Un finger food che delizierà tutti, perfetti da servire come antipasto sfizioso, si cuociono in forno, scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere il lievito madre in una ciotolina, aggiungete l’acqua e lasciatelo sciogliere bene. In una ciotola ampia, mettete la farina, il vino e l’olio di semi, aggiungete anche il lievito sciolto, poi il sale e rosmarino.
Lavorate con le mani, fino a quando non otterrete un impasto morbido e soffice, ma non appiccicoso, lasciatelo riposare per 10 minuti, su una spianatoia leggermente infarinata.
Trascorso il tempo, staccate dei pezzettini di impasto e lavorate con i polpastrelli per formare un bigolo, che deve avere uno spessore di un cm e con una lunghezza di 8-10 cm.
Unite le estremità sull’altra, così da ottenere una ciambellina, poi adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, copriteli con un canovaccio di cotone pulito e lasciate lievitare per almeno 3 ore. Trascorso il tempo infornate a 190°C per 20 minuti circa, poi sfornate e lasciateli raffreddare. Potete conservarli per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica o in un sacchetto per alimenti.
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