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Finger Food

La tartelletta buona e leggera per la cena | Se unita al salmone è ancora più gustosa

Per la cena di questa sera non sai cosa preparare? Abbiamo noi in serbo per te una ricetta facile e anche sfiziosa. Ti permetterà di rimanere in linea, visto che stiamo per proporti qualcosa di integrale, ma anche di mangiare il pesce in una maniera diversa dal solito.

Unire insieme le tartellette e il salmone ci sembra qualcosa solo tipico delle feste. Ma chi l’ha detto? Per questo noi lo prepariamo per stasera.

La tartelletta buona e leggera per la cena | Se unita al salmone è ancora più gustosa

Pratico e saporito. Che ne dite? Vi va di prepararlo con noi? Iniziamo, per questo, a prendere appunti per gli ingredienti.

Le tartellette per la cena

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 180 g farina 00
  • peperoncino
  • 150 g burro
  • 80 g grana grattugiato
  • 1 tuorlo
  • aglio
  • alloro
  • 320 g robiola
  • menta
  • panna fresca
  • 300 g filetto di salmone spellato e spinato
  • limone
  • vino bianco secco
  • 100 g farina integrale
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Tempo di preparazione: 120 minuti

Procedimento per le Tartellette integrali con mousse di salmone

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il sale, la farina 00, la farina integrale e il grana. Mescoliamo ed uniamoci anche il burro , il tuorlo e mescoliamo ancora fino ad ottenere un panetto morbido. Copriamolo con la pellicola e lasciamo riposare il tutto per 60 minuti in frigo.

A parte, scaldiamo una padella e aggiungiamo al suo interno un mestolo d’acqua e la scorza di limone, insieme all’alloro, all’aglio e a un po’ di vino bianco. Copriamo con il coperchio e quando arriverà a bollore, aggiungiamoci all’interno il salmone. Copriamo e lasciamo cuocere per 5 minuti.

A parte, in una ciotola, uniamo insieme la robiola, le foglie di menta, un cucchiaio d’olio e un pizzico di peperoncino. Poi scoliamo il salmone e facciamolo freddare. Quando sarà freddo, tagliamolo a pezzetti e aggiungiamolo nel bicchiere del frullatore insieme alla robiola aromatizzata e a 2 cucchiai di panna.

Mixiamo fino a quando non sarà bella cremosa. Infine mettiamo in frigo a rassodare per farle raggiungere la consistenza della mousse.

La tartelletta buona e leggera per la cena | Se unita al salmone è ancora più gustosa

Riprendiamo, poi, il panetto dal frigo e stendiamolo con l’aiuto del mattarello. Tagliamola a porzione e foderiamo degli stampini per tartelletta. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e cuociamo in forno, per 12 minuti a 180°.

Quando saranno cotte, sforniamole e lasciamole freddare. Quando le avrete sformate, farcitele con la mousse che avevamo preparato prima e serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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