Tartine+radicchio+e+gorgonzola+%7C+Gustosissimo+antipasto
ricettasprint
/tartine-radicchio-gorgonzola-finger-food/amp/
Finger Food

Tartine radicchio e gorgonzola | Gustosissimo antipasto

Un altro buon antipasto vi proponiamo da preparare questo mercoledì. Cuciniamo insieme le tartine radicchio e gorgonzola.

Tartine radicchio e gorgonzola FOTO ricettasprint

Facili, buone e gustose da preparare, adatte in particolare a chi ama il sapore leggermente amaro del radicchio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Sformato di polenta con taleggio e radicchio | Piatto unico e ricco

Leggi anche: Torta taleggio e radicchio | Gustosa, buona e facile da preparare

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Gorgonzola
  • Olio evo
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • ½ cipolla
  • ½ radicchio

Tartine radicchio e gorgonzola: procedimento

Iniziamo con il poggiare sul nostro piano di lavoro il rotolo di pasta brisè. Con l’aiuto di una formina circolare, ricaviamoci tanti dischetti che ci serviranno per la base delle nostre tartellette.

Tartine radicchio e gorgonzola FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo da muffin e poggiamo i dischi che abbiamo appena ricavato al loro interno, cercando di adattarli alla forma dello stampo. Cuociamoli, per 10 minuti, a 200°.

A parte, mentre le basi cuociono, iniziamo a tagliare a fette sia il radicchio che la cipolla. Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, la cipolla con un filo d’olio e a farla soffriggere leggermente. Quando la cipolla diventa bionda, uniamo in padella anche il radicchio.

Tartine radicchio e gorgonzola FOTO ricettasprint

Una volta che le basi sono cotte, togliamo lo stampo dal forno e lasciamo freddare. Con l’aiuto di un cucchiaio, inseriamo il radicchio e la cipolla sulla base e, poi, anche un cucchiaino di gorgonzola.

Mettiamo di nuovo in forno qualche minuto, per far sciogliere il gorgonzola.

Quando saranno cotte, sformiamole delicatamente.

Leggi anche: Torta rotolo formaggio e radicchio | Buon finger food da gustare caldo

Leggi anche: Ragù di radicchio | Condimento alternativo per la nostra pasta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

6 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

7 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

7 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

9 ore ago