Tartufi+di+Cioccolato+alle+Mandorle%2C+un+dessert+raffinato+e+speciale
ricettasprint
/tartufi-cioccolato-mandorle-ricetta/amp/

Tartufi di Cioccolato alle Mandorle, un dessert raffinato e speciale

Tartufi di Cioccolato alle Mandorle

Tartufi di Cioccolato alle Mandorle, un dessert raffinato e speciale.

La ricetta sprint per preparare un dolce per le occasioni di festa.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake con riso soffiato, mascarpone e nutella.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

100 g di burro morbido

100 g di zucchero
un uovo
120 g di cioccolato fondente
150 g di amaretti (opzionali)
aroma alla mandorla q.b.
50 g di mandorle tritate
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE dei Tartufi di Cacao alle Mandorle

Per preparare i vostri Tartufi di Cacao alle Mandorle seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente in un pentolino, poi spegnete la fiamma e mescolate con uovo, zucchero, mandorle tritate tostate ed aroma.

Potete anche aggiungere degli amaretti sbriciolati. Ad ogni modo, riponete il vostro composto dolce in congelatore per circa 25′ una volta che risulterà ben compatto. Fatelo solidificare evitando di congelarlo.

Estraete e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Poi prendete un cucchiaino di composto e con questo procedimento date forma a delle palline da passare nello zucchero a velo e poi in dei pirottini di carta.

Aggiungete altre mandorle tritate qualora non ce ne siano a sufficienza, poi lasciate ancora in frigo e servite i vostri Tartufi di Cacao alle Mandorle quando sarà giunto il momento, comunque dopo due ore al fresco.

Tartufi di Cacao alle Mandorle

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake Cocco e Nutella.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

8 minuti ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

1 ora ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

3 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

6 ore ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

13 ore ago