Tartufi di Cioccolato alle Mandorle
Tartufi di Cioccolato alle Mandorle

Tartufi di Cioccolato alle Mandorle, un dessert raffinato e speciale.

La ricetta sprint per preparare un dolce per le occasioni di festa.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

100 g di burro morbido
100 g di zucchero
un uovo
120 g di cioccolato fondente
150 g di amaretti (opzionali)
aroma alla mandorla q.b.
50 g di mandorle tritate
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE dei Tartufi di Cacao alle Mandorle

Per preparare i vostri Tartufi di Cacao alle Mandorle seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente in un pentolino, poi spegnete la fiamma e mescolate con uovo, zucchero, mandorle tritate tostate ed aroma.

Potete anche aggiungere degli amaretti sbriciolati. Ad ogni modo, riponete il vostro composto dolce in congelatore per circa 25′ una volta che risulterà ben compatto. Fatelo solidificare evitando di congelarlo.

Estraete e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Poi prendete un cucchiaino di composto e con questo procedimento date forma a delle palline da passare nello zucchero a velo e poi in dei pirottini di carta.

Aggiungete altre mandorle tritate qualora non ce ne siano a sufficienza, poi lasciate ancora in frigo e servite i vostri Tartufi di Cacao alle Mandorle quando sarà giunto il momento, comunque dopo due ore al fresco.

Tartufi di Cacao alle Mandorle
Tartufi di Cacao alle Mandorle

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