Un antipasto davvero diverso dal solito: gustoso, saporito e con un retrogusto leggermente dolce, dato dalla presenza della frutta. Un mix di formaggio e frutta che non potrete non assaggiare.
Ottimo da preparare sia per il pranzo che per la cena e, perché no, anche per le feste. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Iniziamo con il far scolare la ricotta, per asciugarla ed eliminare una parte del suo siero. Lasciamo riposare, poi, in un colino a maglie strette per 30 minuti.
Nel frattempo laviamo sia il timo che l’erba cipollina e li tritiamo. Non ci sono dosaggi: possiamo aggiungere la quantità di erbe che preferiamo.
Riprendiamo la ricotta e la mettiamo in una ciotola capiente. La lavoriamo con una forchetta e aggiungiamo le erbe precedentemente preparate. Uniamo anche il formaggio grattugiato, il pepe e il sale. Impastiamo il tutto. Riponiamo in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo sgraniamo i melograni e raccogliamo i chicchi in un recipiente. Tamponiamoli con carta da cucina. Pesiamo il nostro composto e lo dividiamo in 10 parti uguali.
Formiamo tante palline le poggiamo su un piatto. Facciamo riposare altri 10 minuti in frigorifero.
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Poi togliamole e ripassiamole nei chicchi di melograno, aiutandoci con le mani per farli aderire per bene. I nostri tartufi sono pronti per essere serviti.
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