Tegole+Valdostane%2C+i+biscotti+da+gustare+a+colazione+e+merenda
ricettasprint
/tegole-valdostane-biscotti-colazione-merenda/amp/
Ricette Regionali

Tegole Valdostane, i biscotti da gustare a colazione e merenda

Tegole Valdostane – FOTO: ricettasprint.it

Tegole Valdostane, i biscotti da gustare a colazione e merenda.

La ricetta sprint per preparare una specialità tipica della Valle d’Aosta, buonissima a tutte le latitudini d’Italia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Graffette al Limone, delle bontà zuccherose pronte in pochi minuti

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone
200 g zucchero
60 g farina 00
60 g burro
80 g mandorle
80 g nocciole
4 albumi
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE delle Tegole Valdostane

Per preparare le vostre Tegole Valdostane seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da seguire con il montare gli albumi a neve ben ferma. Incorporate un pizzico di sale nel mentre.

Montate gli albumi a neve ferma

Subito dopo passate alle nocciole ed alle mandorle, che dovranno essere debitamente ripulite dei loro residui per poi porle all’interno di un mixer o di un frullatore. Aggiungete anche lo zucchero e fermatevi solo quando avrete ricavato una farina liscia.

Tritate le nocciole e le mandorle per ricavare una farina

Mescolate quanto ottenuto con la vanillina e la farina normale, mescolando per bene. Per ultimo aggiungete il burro fuso. Una volta reso ben amalgamato, non resterà altro da fare che aggiungere proprio gli albumi montati a neve.

Unite il burro fuso ed amalgamate a dovere

Badate a non smontarli troppo, quindi passate il composto a cucchiaiate su di una teglia forno. Cuocete a modalità statica preriscaldata a 180°, facendo bene attenzione a non mettere i pezzi di composto troppo vicini gli uni agli altri.

Fate cuocere in forno

Potete anche dare loro una forma perfettamente circolare utilizzando un bicchiere da premere sul composto a cui avrete conferito precedentemente uno spessore di circa mezzo centimetro. Quando noterete che avranno raggiunto un livello di doratura e di cottura adeguati, spegnete pure il forno. Sfornate quindi le vostre Tegole Valdostane e lasciatele raffreddare.

Potete conferire loro la forma lievemente curva della ricetta originale doc facendo raffreddare ciascun biscotto su di un mattarello. Potete gustarle con yogurt, crema a cioccolata ed in tanti modi diversi.

Tegole Valdostane – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Caprese, il tipico dolce al cacao perfetto per ogni bella occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

14 minuti ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

44 minuti ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

3 ore ago