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Dolci

Teneroni dolci all’uovo | Friabili e veloci per una merendina leggera

Teneroni dolci all’uovo ricettasprint

I Teneroni dolci all’uovo sono dei biscotti molto buoni che si preparano in pochi minuti. Morbidi e delicati, sono perfetti per un momento di relax. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, realizzerete questi biscotti semplici e profumati.

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Dosi per:  6 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo di riposo: almeno 1 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una scodella
  • un coltello
  • una terrina
  • uno spremiagrumi
  • una frusta
  • due ciotole
  • carta forno
  • una grattugia
  • pellicola trasparente
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero semolato
  • Un uovo
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 380 g di farina 0
  • Sale fino q.b.
  • Un limone bio
  • Zucchero semolato q.b.
  • 125 g di burro
  • Zucchero a velo q.b.

Teneroni dolci all’uovo, procedimento

Usate uno spremiagrumi per strizzare il limone e filtrate in una ciotola il succo realizzato. Con una grattugia riducete la scorza dell’agrume in polvere finissima che raccogliere nella medesima ciotola. Tagliate il burro a tocchetti in una terrina e unite un pizzico di sale e lo zucchero. Montate il tutto con una frusta per avere una crema soffice. Unite l’uovo sbattuto con il succo di limone con le scorze che conservate nella ciotola. Incorporate la farina e mescolate gli ingredienti per avere un composto uniforme. Con le vostre mani infarinate date all’impasto la forma di una palla e fatelo riposare in un ciotola coperta con pellicola trasparente per 1 h.

Teneroni dolci all’uovo ricettasprint

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Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo e dalla pellicola trasparente l’impasto e adagiatelo sul piano da lavoro già appositamente foderato. Prendete un piccolo pezzo di composto e con le vostre mani dateli la forma di una pallina grande quanto una noce. Passate la piccola sfera in una ciotola con lo zucchero semolato e poi in una scodella con lo zucchero a velo. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Adagiate le sfere ricoperte di zucchero su una leccarda precedentemente foderata con apposita carta e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Ecco, i teneroni sono pronti.

Teneroni dolci all’uovo ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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