Ti+svelo+un+trucchetto+per+far+mangiare+gli+spinaci+a+tuo+figlio%3A+prepara+queste+polpette+con+le+patate%2C+dovrai+togliergliele+da+sotto+il+piatto
ricettasprint
/ti-svelo-un-trucchetto-per-far-mangiare-gli-spinaci-a-tuo-figlio-prepara-queste-polpette-con-le-patate-dovrai-togliergliele-da-sotto-il-piatto/amp/
Secondo piatto

Ti svelo un trucchetto per far mangiare gli spinaci a tuo figlio: prepara queste polpette con le patate, dovrai togliergliele da sotto il piatto

Bastano solo due ingredienti per portare a tavola un piatto facile ma di sicuro effetto, anche visivo: sono le polpette di spinaci e patate

I bambini non mangiano gli spinaci e più in generale tutte le verdure verdi. Vero in parte, ma per tagliare la testa al toro ci possiamo inventare una ricetta alternativa facile facile, tutta vegana e molto buona.

polpette spinaci e patate ricettasprint

Delle polpette mescolandoli con le patate e cotte in forno per alleggerire il risultato finale. Costano poco, valgono tanto e sono tutta salute. Anzi, dovremo togliere il patto da tavola perchè altrimenti ci mangiano pure quello.

Polpette con gli spinaci e le patate, il miglior modo per servirle è questo

Le polpette con gli spinaci e le patate possono tranquillamente essere considerate un secondo piatto e per questo sarà giusto servirle con un po’ di maionese oppure una salsa allo yogurt.

Ingredienti:
4 patate medie

180 g di spinaci
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino paprika dolce
70 g di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione polpette passo passo

Puliamo bene gli spinaci eliminando tutte le impurità, se non usiamo quelli surgelati, e li mettiamo a bollire in acqua già salata. Quando sono pronti, ma bastano 15 minuti, li scoliamo strizzandoli bene per fare uscire tutta l’acqua. Poi li tritiamo con un coltello o la mezzaluna e li mettiamo da parte.

spinaci 24102023 ricettasprint

Laviamo e sbucciamo anche le patate, poi le tagliamo a pezzi e la facciamo bollire in un’altra pentola sempre leggermente salata per circa 20 minuti. In pratica ci serve che diventino morbide e le scoliamo.
Quando sono pronte le riduciamo in purea con uno schiacciapatate versando tutto in una ciotola. Aggiungiamo subito gli spinaci tritati, un po’ di prezzemolo fresco lavato e tritato insieme allo spicchio di aglio. Insaporiamo con la paprika, un ciuffo di prezzemolo e l’aglio tritati insieme, regoliamo di sale e di pepe.

polpette spinaci e patate ricettasprint

Cosa manca per l’impasto delle polpette di spinaci e patate perfette? Qualcosa che leghi bene insieme gli ingredienti e in questo caso è il pangrattato. Quello che trovi negli ingredienti dovrebbe essere sufficiente, ma regolati anche a occhio per ottenere la giusta consistenza, morbida ma non molle.

Leggi anche: Baiocchi alla nutella, che ne dici, li facciamo felici i bambini? Preparali con me ci metti un attimo.

Mescoliamo bene tutto, anche direttamente con le mani, e la base delle polpette è pronta. Ci inumidiamo le mani e le formiamo, della grandezza e della forma che più ci piace, tondeggianti o più schiacciate.
Le appoggiamo su una teglia già ricoperta di carta forno e mettiamo a cuocere sul ripiano medio a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a quando diventano belle dorate. Sforniamo, le piazziamo su un piatto da portata o un vassoio e voliamo a tavola.

polpette spinaci e patate ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

52 minuti ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

3 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

10 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

12 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

13 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

15 ore ago