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Primo piatto

Timballo di anellini con polpettine | una spettacolare primo piatto

Timballo di anellini con polpettine ricettasprint

Il timballo di anellini con polpettine è uno di quei primi piatti perfetti per la domenica o le feste quando ci si riunisce con amici e parenti.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 600 gr di Anellini o anelletti siciliani
  • 100 gr di Piselli cotti
  • 1 l di Passata di pomodoro
  • 1/2 Cipolla rossa di Tropea
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 500 gr di Macinato di vitello o manzo
  • 2 Uova
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 130 gr di Formaggio grattugiato
  • 200 gr di Pan grattato
  • 1 Mozzarella piccola
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Timballo di anellini con polpettine, preparazione:

Per preparare questa ricetta si inizia preparando il sugo. Sarebbe meglio prepararlo la sera prima ed usarlo il giorno dopo. In una pentola capiente si mette la cipolla tagliata molto finemente e l’olio extra vergine di oliva. Quando al cipolla sarà diventata trasparente, si aggiunge la passata di pomodoro, il sale e si fa cuocere con il coperchio a fuoco lento.

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Nel frattempo che il sugo cuoce si iniziano a preparare le polpettine, in una ciotola si mette la carne macinata, le uova, il sale, il pepe, l’aglio, il prezzemolo tritato, 80 gr di formaggio grattugiato ed il pan grattato. Dopo aver impastato per bene si iniziano a formare le polpettine che poi vengono fritte in olio caldo.

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Quando tutte le polpettine sono cotte si mettono nel sugo insieme ai piselli e si continua a cuocere per un’ora, in tutto il sugo cuocerà per un’ora e mezza.

Preparazione della pasta

Quando si deve servire il piatto, si cuoce la pasta al dente e la si condisce con il sugo con polpettine e piselli e si aggiunge anche il formaggio grattugiato. In seguito, si versa la pasta in una teglia unta con il burro e rivestita con pan grattato. Sulla superficie della pasta si stende uno strato di mozzarella ed altro pan grattato. Infornare per 30 minuti a 180°C e prima di servirla lasciarla raffreddare.
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Valentina Crea

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