Timballo di Fusilli con Melanzane fritte

timballo fusilli con melanzane
timballo fusilli con melanzane

Il timballo di fusilli con melanzane un primo piatto unico nella sua specie, il piatto dell’estate così lo chiamerei, difficile trovare qualcuno a cui non piaccia.

Io non vedo l’ora che arriva questo periodo dell’anno per preparare al meglio questa ricetta, visto che le melanzane adesso sono favolose, non sono mai amare e non hanno i semi.

Il segreto per fare di questo piatto l’eccellenza è mettere sotto sale le melanzane almeno una mezz’ora prima di prepararlo.

INGREDIENTI

  • 500 g di fusilli
  • 2 melanzane
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di pomodorini  pachino
  • olio extra vergine q.b.
  • 1/2 l di olio per friggere
  • basilico
  • parmigiano q.b.
  • ricotta salata q.b.

Timballo di Fusilli con Melanzane fritte procedimento

Questa ricetta per essere al top dovrà essere preparata con melanzane fresche e polpose

Lavatele e tagliatele a fette spesse un centimetro e mettetele sotto sale una mezz’ora, dopo di che fatele a dadini, quindi friggetele in abbondate olio caldo per frittura, lasciatele scolare bene e aggiustate di sale.

timballo di fusilli
timballo di fusilli

Lavate i pomodori e fateli a pezzetti, nel tegame mettete a soffriggere l’olio con l’aglio e una volta indorato l’aglio eliminatelo, aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale anche quest’ultimo.

Unite le melanzane fritte il basilico lavato e lasciate cuocere per altri 10 minuti, a parte intanto cuocete la pasta e scolatela molto al dente.

timballo di fusilli
timballo di fusilli

Una volta amalgamato il tutto trasferite la pasta in una capiente pirofila da forno, spolverate con tanto parmigiano e con la ricotta salata a pezzetti.

Infornate lasciate cuocere per 20 minuti a 200 C.

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timballo di melanzane
timballo di melanzane

 

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