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Dolci

Timballo di riso cotto ad aria, il primo nella friggitrice

Timballo di riso cotto ad aria, questa la ricetta di oggi. Nella friggitrice ad aria possiamo fare veramente tutto.

Timballo di riso cotto ad aria

Proviamo a fare solitamente le cose che faremmo in padella e in olio bollente, dal pollo fritto, cotolette, pepite, gamberi fritti e calamari, patatine, zucchine o melanzane, ma con oggi scopriamo anche primi piatti. Proprio così, nella friggitrice ad aria possiamo preparare anche i primi. Oggi vi propongo questa ricetta buona e più leggera.

Timballo di riso cotto ad aria

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Ingredienti

  • 350 g riso
  • 200 m passata di pomodoro
  • 1 uovo
  • basilico
  • sale
  • formaggio grattugiato
  • mozzarella 130 g
  • piselli precotti

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Timballo di riso cotto ad aria, il primo nella friggitrice. Procedimento

Per prima cosa cuociamo il riso in acqua salata un paio di minuti in meno. Scoliamo e mettiamolo in un recipiente in cui aggiungeremo uovo formaggio grattugiato, mozzarella le asciamo scolare. Uniamo anche passata di pomodoro e i piselli precotti e mescoliamo per bene facendo si che gli ingredienti si amalgamino per bene. Prendiamo uno stampo che possa essere messo in friggitrice ad aria e foderiamolo con carta forno. Versiamo dentro il tutto.

Come si prepara il timballo di riso cotto ad aria

Versiamo il riso amalgamato con gli ingredienti menzionati e aggiungiamo la mozzarella (altra) ben scolata. Mettiamo la teglia nella friggitrice e accendiamo a 200° per cuocere circa 10 minuti. Per questa ricetta possiamo aggiungere anche le melanzane, o le zucchine e possiamo mettere il formaggio (quello che desideriamo) al posto della mozzarella. Appena cotto sforniamo e gustiamo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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