Il tiramisù agli amaretti nel bicchiere è un dessert al cucchiaio che dona al consueto sapore del tiramisù quella gradevole nota di mandorle che, a mio parere lo rende ancora più delizioso!
La preparazione del tiramisù agli amaretti nel bicchiere è facilissima e veloce, non prevede cottura se non la preparazione del caffè, inoltre essendo monoporzioni sono più semplici da assemblare e servire.
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Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di riposo: 2 ore
PREPARAZIONE
Preparare un buon caffè e zuccherarlo, occorreranno circa 3 tazzine.
Ammollare la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti.
In una ciotola versare il mascarpone, unire lo zucchero a velo e montare con la frusta elettrica a potenza minima.
Prelevare dalla panna ½ bicchiere e scaldarla in un pentolino senza arrivare al bollore, unire la gelatina oramai ammorbidita e strizzata e mescolare per scioglierla completamente, lasciare raffreddare.
Montare la panna, inclusa quella con la gelatina, quindi unirla al mascarpone.
Mescolare con una spatola e con movimenti circolari dal basso verso l’alto, per non smontare il composto, quindi trasferirlo in una sac à poche con beccuccio liscio.
Tritare gli amaretti grandi grossolanamente e bagnarli con 12 cucchiai di caffè quindi coprirli con un primo strato di mousse al mascarpone alto 1 centimetro.
Fare uno strato di amaretti mignon, bagnarli con poco caffè, quindi coprire con uno strato di sbriciolati.
Coprire il tutto con un secondo strato di mousse al mascarpone.
Ripetere con uno strato di amaretti, uno di sbriciolati ed uno di mousse, terminando con lo strato di mousse.
Con la sac à poche creare degli spuntoni di mousse, sistemare sopra alcuni amaretti mini non bagnati, infine spolverizzare con cacao amaro.
Lasciare riposare in frigorifero 2 ore per dare il tempo alla mousse di compattarsi, quindi servire il tiramisù agli amaretti nel bicchiere.
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