Torta+mela+uvetta+cioccolato+%7C+Un+dolce+semplice+e+accattivante
ricettasprint
/torta-mela-uvetta-cioccolato-dolce-semplice-accattivante/amp/

Torta mela uvetta cioccolato | Un dolce semplice e accattivante

Torta mela uvetta cioccolato – ricettasprint

La Torta mela uvetta cioccolato è delicata e saporita. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un dolce morbido e gustoso.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di rucola formaggio noci | Bontà stuzzicante pronta in 3 minuti

Potrebbe piacerti anche: Patate, fontina e prezzemolo | Un contorno ideale per i più piccoli

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura:  180°

Tempo di cottura: 40 – 45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo con diametro
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • sale e che sia fine q.b.
  • 3 mele golden
  • estratto naturale di vaniglia
  • 50 g di fecola
  • rum q.b.
  • 120 g di zucchero e che sia integrale e bio
  • 3 cucchiai di ricotta
  • una bustina di lievito
  • olio e che sia extravergine e di oliva
  • un vasetto di yogurt e che sia alla vaniglia
  • estratto naturale di vaniglia
  • 2 cucchiai di uvetta e che sia sultanina

, procedimento

Versate l’uvetta in una tazza. Ricoprite l’uvetta con l’acqua. Insaporite il tutto con del rum. Lasciate in ammollo l’uvetta per qualche minuto. Sbucciate e tagliate le mele lavate a fettine. Sbattete le uova in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, la fecola, la farina, il sale, lo yogurt e la ricotta. Mescolate con cura. Ottenete un composto liscio e senza grumi. Unite il lievito e mezzo vasetto di olio che sia extravergine e di oliva.

Torta mela uvetta cioccolato – ricettasprint

Incorporate le mele, l’uvetta sgocciolata e un cucchiaio o due di estratto naturale di vaniglia. Ricoprite uno stampo con apposita carta già inumidita. Versate il composto nello stampo. Decorate la superficie con spicchi di mela. Mettete in forno caldo a 180° per 40- 45 minuti. Ecco, la torta è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Mettete il dolce un sottotorta. Spolverate con dello zucchero a velo e del cacao bianco in polvere. Tagliate il dolce e servite la torta.

Torta mela uvetta cioccolato – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sformato di riso con zucchine | un piatto da consumare anche fuori casa

Potrebbe piacerti anche: Dolcini crema catalana e menta | Piccoli dessert sfiziosi e veloci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

28 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

57 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

1 ora ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

3 ore ago